注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

至儿子的第一封信  

2015-03-08 12:23:21|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


用不足三年的时光体验生命,所有的欢笑和泪水都是天性。

在我这里,我抹掉你五分之一的任性和善良,教给你委屈、服从、勉强的情绪,以及对真相遗有好奇的习惯。

可你还不会战斗,甚至都未曾舒展羽翅。

今天,你和母亲的三令五声角力,一如继往的虽败尤胜。

我从不认为我们的时程表是你得执行的教条,你应该要设法打乱这幅镣铐的。

你兴奋得很,和每一亲人挥别,证明自己鲜活的血肉。

我不住盈眶,看到那个伤感的童年。

母亲是永远不会明白被闲置和寄望的悲伤的!

我继续我的日程,从每一分钟推断你的经历,不会有错。

你将被抹去五分之三的任性和纯真,换回认可、屈居、拉拢的技能,以及为达目的大义取舍的才智。

可你还不懂人生,甚至未能了解生命。

当我早会结束,你的天性已放在架上交易,你的生命从拳头向外溢流。你的生活,真正属于你自己的生活开始了。

当你放学归来,我还是你父亲,也不再是那个爸爸……

文/低調?前瞻

 --------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017