注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

职场需要充电的五个信号  

2015-03-02 16:53:36|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场需要充电的五个信号 -  - 平凡刺桐第一博客

职场工作枯燥无味,时间久了白领会出现怠慢情绪,而这时也就表明你需要充电了!


信号一:

感觉自己的职业没意思

如今在竞争激烈的职场生存环境中,找一份比较合适的工作都很困难,找一份自己喜爱的工作更是难上加难。我们所能做的就是“干一行爱一行”,尽量达到谋生与人生追求的和谐统一,否则眼高手低,可能会耽误了一生。如果想在一个行业中深入发展下去,充电是必不可少的途径。否则,在别人大踏步前进的时候,停滞不前的人就意味着在“贬值”。


如果你觉得目前的工作很没意思,但一时还没能找到合适的方向,不妨先做继续深入的打算,利用充电的机会充实自己,同时提高未来发展的“含金量”。


信号二:

工作中出现“不明飞行物”

信息时代的知识呈膨胀性扩展趋势,刚刚掌握的资讯,也许过两天就已经过时了,如果不及时更新知识,很容易被淘汰。你是否经常被这种出现在工作中的“不明飞行物”弄得尴尬或紧张?是到了用学习来补充能量的时候了。特别是在终生学习的大环境下,找到工作就一劳永逸的想法早已不合时宜。


在职充电是防止人才“贬值”的一种好方法,要让自己不贬值,就需要不断地充电。学习是永无止境的,我们要树立终生学习的理念。正如人们常说的:你永远不能休息,否则,你就永远休息。


信号三:处于职业停滞期

人在其职业的某个阶段会出现所谓的“停滞”期:总是在做着以前做过的事情,重复多于创新,或者很难再在公司有更大的作为……这些情况是一个信号,一旦出现说明你需要充电了。

停滞期到来也不必惊慌,重要的是摆正自己的心态,把职业过程变成一个永无止境的学习和提高的过程。一味地用力出拳未必就是勇猛的出击,有时候把拳头收回来,是为了积累更大的力量等待再次出击。


信号四:职场之路过于顺利

完全能够胜任工作,领导也比较器重,工作顺风顺水……这种情况在眼下看来是再好不过,可安于现状而放弃学习提升的机会,实在是短视的不明智之举。




单一型人才使自己成为“复合型人才”是知识经济时代人才发展的大势所趋。实施技能储备,使价值“保鲜”是关键。技多不压人,“充电”和“敬业”不该有任何冲突,在完成好本职工作的同时适当寻找“充电”机会,恰恰是为了更好地“敬业”。


信号五:

想跳槽之前先做好准备

本土企业的国际化及国际企业的本土化,使那些具有“一专多能”、精通一门外语、通晓国际商务规则的外向型人才备受青睐。所以,及时充电借以增加事业打拼的资本,必须同自身职业生涯的规划紧密地联系起来,达到学以致用。


有句广告语说:看准了再跳。我认为“准备足了”再跳更准确。

 --------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017