注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

经营好自己的生活,别人才会想靠近  

2015-03-02 16:26:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次回家,都会翻看以前的日记,这次,是07-08年,那个时候,大一。
今天看到一句话“每个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子。”我感觉自己的生命流淌到现在,有好多这样的时光,初三,高二到保送前,还有整个大一。大一下学期,很努力的在准备专四,很努力的在背新概念课文,很努力的在准备中口。那个时候,没有爱情,没有抱怨,整天踏实的安于自己的生活。
前几天和表哥一起吃饭,30岁的人了,面临各方的压力,没有结婚对象,工作性质不稳定,被迫和别人家的孩子作比较,他急于想证明自己,结果越来越乱,抽烟喝酒,用忙碌来掩盖自己的空虚。我说,哥,你要经营好自己的生活,别人才会想靠近你。

经营好自己的生活,别人才会想靠近 -  - 平凡刺桐第一博客

有一年的圣诞节,我许下的愿望是“爱我的人不寂寞,我爱的人也爱我”,现在那个黄色的小信封还在某个日记本中安然地躺着。中间的几年,也追求过,也拒绝过,渐渐发现,不需妄自菲薄,不要汲汲戚戚,不倾倒,不卑微,不依赖,不嫉妒,只需这样,就会遇到命定的那个人,即使没有遇到,也对得起自己,至少我在认真地生活。
自信了,才能安宁。以前,总觉得自己不够漂亮,身材不够好,在美女面前总是自卑。后来,渐渐看淡了,改变不了的,时间也留不住的,何必强求,腹有诗书气自华。有次做一个学校patriotic assembly的翻译,在场500多个美国小孩,80多个中国小孩,还有各种领导,家长和老师,译的不算perfect,但也算是落落大方游刃有余。下会之后,everyone came to me and said “you are so brilliant”. 有一个小女孩从我旁边经过,对我轻轻的说了句,you’re pretty. 我笑着说thx,觉得能被孩子这样赞扬,生活其实也挺美好的。那个女孩子的这句话,至少比我听到的很多赞美都真诚。
高中时一个朋友说,考试前的惴惴不安都源于对考试结果的惧怕,不去想结果,只要努力,就是最好的结果了。从那之后,每次考前或者重要事件前的pray,我都只祈求上帝给我自己应得的结果,我的努力值多少,就给我多少。对于英语,我是一种匀速前进的方式。现在越来越忙,也越来越静不下来大规模的自习了,但是我很庆幸有些很好的习惯一直伴随至今,每天背几分钟单词,每天看一篇yahoo news,每周听一个TED演讲,定期的口译练习,广泛的阅读,不明白的名词必定记下来回来百度,所以遇到什么考试或者问题,想想自己是这样走过来的,就没什么可怕的了。别人在努力复习考试的时候我并没有多努力,但是别人在玩的时候,我并没有很空虚。
只有内心足够强大,才能看得清,才能选得好。我觉得自己很幸运,在机会降临的时候正好接住了。但也因为很多东西得到的太简单,总有种不安全的感觉。阿mang说,因为我们都是取了shortcut的人,所以才有这种感觉。但是他随时都做好了回去做苦逼小程序员整天写代码的生活,同样,我也随时做好了去做50块每千字的笔译或者去个不知名的教育机构讲新概念的准备。
年轻的时候曾因为失恋不吃不睡,现在却像个怕死的老人一样小心翼翼地生活。认真的吃早饭,每天尽量吃15种以上水果和蔬菜,定时吃粗粮和动物肝脏,不睡懒觉,不生气,饭后百步走,半年做体检。林妹妹固然惹人怜爱,但我可不想因为被人伤了心就撒手人寰。只有好好的活着,那个人才会知道自己曾经错过了什么,失去了什么。
如果我们是在彼此最闪光的时候相遇,是好的,因为我们知道自己爱了一个值得爱的人,他/她有能力经营好自己的生活;如果我们是在彼此最狼狈的时候相遇,也是好的,因为我们知道自己爱了一个坚强的人,即使遇挫,也可以相濡以沫。我只是希望在上帝安排给我的一切美好与挫折接踵而至的时候,我始终能足够宁静的来接受这一切。唯有安宁,才能认真的生活,唯有认真生活的女子,才会有人爱,才会有神爱。

 --------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017