注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

奈何桥的轮回  

2015-02-09 13:10:49|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山顶的老屋里,躺着一个女人,满头银发,依稀清秀的轮廓,不难发现,年轻的她是个绝世女子。
城市的街头,男孩和女孩相遇。

奈何桥的轮回 -  - 平凡刺桐第一博客

他们脱离了家的束缚,脱离了父母的管束。就在这街头,买下了一间小房。女孩每天都把这打扮得很精美,散发着一股淡淡的幽香,令人心旷神怡。
在这城市的街头,他们俩把生活诠释的很幸福,很甜美。白天,男孩弹着吉他,女孩和着歌声;午时,女孩准备了一顿美味可口的饭菜;夜晚,男孩总是帮女孩盖被子。
现实总是现实。渐渐地,男孩女孩都急着用钱。于是他们把这间小房改成了面包屋。来这家店的人多了。有小孩,有老人,还有在事业上奔波的人……
男孩还是弹着他的吉他,只是多了些哀伤的调子; 女孩还是准备着美味的午餐,只是目光里少了份光芒。
不久,小屋里又多了一个人,知道吗?男孩做了爸爸,女孩成了妈妈。然后,家庭的开支越来越大。身为顶梁柱的男孩,决定外出打拼。 女孩哭了一夜,一大早把男孩送进了车站。
这一送,送走了女孩一生的幸福。
男孩再也没有回来过。很久了,也没来过一封信。女孩去找过他,但,了无音讯。 一晃十几年,女孩坚信,男孩还会记得她,还在爱着她。
女孩带着一头银发,逝世。 直到女孩死了,她也一直不曾后悔。她那个决定了她一生的一见钟情。 神说:哎,我已经告诫过她,不要让她轮回。她不听。就为了等这个,用两辈子时间都没有等来的爱情。
(番外篇)
神说:为何你要痴痴的守他? 女孩:我只想得到一个答案。 神说:什么答案? 女孩:我等了他,我的整个青春,整个人生。我想知道,我所做的着一切,都值得吗?
神说:问世间情为何物,直教人生死相许。真是痴情的种,那你接下来呢?
女孩:我还想轮回。 神说:说什么我也不同意了。人间带给你的凄凉,痛苦,还不够多么? 女孩:我一点也不觉得苦,等待的过程是甜蜜的。求求你再给我一次机会,我们会在一起的。
神说:哎,实不相瞒,孩子。你们俩注定有缘无分。就算你们相遇,也经不起命中的注定。上辈子,他离开你,去京城考取了功名,享尽了荣华富贵。又怎会回到那贫瘠的山顶?这辈子,在你送他进入车站后的两个小时,车轨断裂,列车从山腰跌落,全车人都命丧黄泉。我说的这些,你都明白了么? 女孩:原来是这样。 神说:孩子,喝了这碗孟婆汤吧,忘却世间的一切,一切伤心,一切喜悦。做回你自己吧。 女孩:我愿化作一缕青烟,忘却你的一切。这辈子与你相遇,是我一生最美好的记忆。 神说:自古多情伤离别,更那堪冷落清秋月。

------------ ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017