注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

姑娘,你为什么不撒娇?  

2015-02-08 10:52:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友向我吐槽结婚刚一年的太太,好吃懒作、无恶不作。“当初眼瞎了,为什么娶她?”我调侃他。“她正常的时候,还是很会撒娇的……”朋友高仓健式的脸上露出憨豆先生般的娇羞。我心里默默说了一句“活该”,走进电影院又不小心看了一部《撒娇的女人最好命》,闺密小C说,如果张慧不是周公子演的,这部电影得看吐多少人。

女人与男人的审美从来是不同的,放眼望去,我身边剩下的都是好姑娘,而那些我觉得肯定嫁不出去的姑娘们,都早早把自己安顿成了张太太、李太太、王太太。我心目中的好姑娘,善良、正直、独立、真实,而男人喜欢的姑娘,漂亮、温柔、会撒娇、小鸟依人。漂亮,可以化妆,温柔,可以装,撒娇,可以学,小鸟依人,也可以装,看出差距了吧,女人喜欢女人身上无法伪装的那一部分,而男人喜欢的,恰恰是女人身上可以伪装的那一部分。

从理论来说,搞定一个男人,让他爱上你,其实比搞定一个女人,让她喜欢上你容易多了,实际操作中,却有那么多女孩形单影只,就是无法好好谈场恋爱,因为她们不愿意“装”,或者说好听一点,学习吸引异性的技巧,在男人眼里,她们对于爱情的诚意不够。

姑娘,你为什么不撒娇? -  - 平凡刺桐第一博客

 

所谓女汉子,最显著的特色是不装,我就是自己,干嘛要装呢。可人在江湖走,哪能不挨刀,在生物学上,爱情不叫爱情,叫求偶,动物求偶时都是很“装”的,小心翼翼、投其所好,你爱强壮我就演强壮,你爱娇柔我就扮娇柔,为了基因的延续做一回演员有多大的事儿。

最终,依据本能行事,不擅于思考的女孩,最先嫁出去了,她们身上传承了更多的动物属性,目标明确,为了结婚,为了搞定一个值得搞定的男人,投其所好这事儿不在话下。男人又不复杂,他们喜欢的无非就是以上所说的那4个要点,不过这事儿放到爱思考的姑娘身上,就难了。

首先她们会发问,难道所有男人都这么浅薄吗,其次,她们还会故意跟自己过不去:这么浅薄的男人我才不要呢,于是她们在寻找一个特立独行、懂得欣赏她身上与众不同之处的男人这件事上消耗了大半的青春,剩下的一小半青春,又丢失在抱怨里。慢慢地,就成了一个拧巴的姑娘。

这个世界的残酷之处并不在于它的不可理喻,而是如果你那么喜欢跟它讲道理,它就会很拽地甩给你一个后脑勺。会思考的女孩既把男人想得太复杂,又把爱情想得太复杂,她们甚至担心如果自己现在学会撒娇,成功地找到了另一半,结婚以后,人家发现自己是个女汉子怎么办。其实,婚姻需要女汉子,你只要不是真汉子,日子就可以过得行云流水,偶有雨雪。

谁在结婚前后不是两种样子呢?结婚前觉得他是个男子汉,结婚以后越来越觉得他是个男孩子,那些天天抱怨自己先生婚前婚后两个样的女子,日子照旧过下去了,并且还发明了一句话进行自我安慰:爱情与婚姻是两回事。

你不愿意像周公子饰演的张慧那样,为了谈场恋爱脱胎换骨,聘请大江南北撒娇天团的王后们教授自己撒娇秘方,原因有两个,一是你没有碰到心目中的恭志强,二是你没有像自己想象那样,迫切地需要恋爱与结婚,你希望世界在自己规定的方程式下运转,这跟女汉子其实已经没有关系,而是你对世界了解太浅。

------------ ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx


这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017