注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

 薪水背后的意义  

2015-02-08 10:45:14|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/六六

  我在新加坡教书的时候,最初一个半小时15新币。若除去来回路上的两三个钟头,还有车钱和饭钱,我教书基本上就是图一个乐子了。可我依旧坚持去做,新加坡那个大太阳,晒得我很辛苦;整个新加坡的交通,我摸得门儿清,我曾经去过地图上都找不到的地方,我还在地铁上站着睡着过。

  我一个朋友的太太,那时刚从中国来新加坡,我就把自己手头的家教分给她。她做了一段时间后,不愿意做了,嫌辛苦,又不赚钱。而另一个跟我学艺的学徒对我说,小孩子上课的时候想睡觉,她就陪他趴在桌子上一起睡。我大惊,跟她说,你怎么可以这样!家长是付钱给你的!她说:

  “才20块,我难道要卖身给他父母吗?”

  两三年后,我一小时课的课时费已经超过50新币,学生排队到两年后。集中上大课的话,价钱还要高些,我的总收入与新加坡大学教授齐平。而那两个幸福的女人早就退出不干了,因为嫌苦,嫌这个行业不赚钱。

  十年后,她们经常在媒体上看到我。而她们,依旧在家里做幸福的太太。

  我不是说她们这样的选择不好,她们可能一辈子比我还要幸福,不必努力也有安定的生活。但我却依旧忍不住要给自己发奖章,因为我一路在凭自己的努力,永远在创造着我人生的新价值。如果我是一只上市股,在过去的十年里,我就一路长红没跌过。

  媒体也许只注意我说的收入翻了30倍了,每个人都惊叹我的好运。但没有人注意到,我30倍后面的故事。

  我今天最大的快乐,其实不是你们很多人关注的收入,而是我通过努力过的每一天,都是我想要的。

  也许你辛苦一个月只拿1000块薪水。在我这个过来人看来,1000块薪水除了维持你的日常开销,背后还有很多意义。所以,不要总是抱怨社会,说他人对你不公或者资本家剥削。你如果不从内心里感恩,忽略职位背后可能带给你的积累和机遇,你就永远不会拿1000块钱,并成就你1000万的事业基础。

------------ ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx


这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017