注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

这一年,我懂了,我怕了,我变了  

2015-02-28 11:57:16|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一年,我懂得了日久不一定生情,但一定能够见人心。

这一年,我懂得了原来讨厌的可以依旧讨厌,喜欢的却有很多可以不再喜欢。

这一年,我懂得没有谁会像父母一样一直包容并原谅你。

这一年,我懂得了生容易,活容易,生活不容易。

这一年,我懂得了好多人不喜欢你,却还会对你笑。

这一年,我懂得了好多时候两个人走近是为了相互取暖。

这一年,我懂得了老师可以淡定到即使全班都不听课也可以讲个涛涛不绝。

这一年,我懂得了女生多的地方真的很烦人,

即使你什么都不争也会被算计,想要安静根本不太可能。

这一年,我懂得了有得人真的可以为了蝇头微利去出卖自己的灵魂和一切。

这一年,我怕了,因为容忍往往被有些人看作是软弱。

这一年,我怕了,因为没有永恒的朋友只有永恒的利益,原来是真的。

这一年,我怕了,因为一个不小心就被伤的五脏六腑都受伤。

这一年,我怕了,因为勾心斗角在自己的身边存在着,而自己再委屈也想不到对策。

这一年,我怕了,因为无论你做什么都会有人盯着你。

这一年,我怕了,因为就算你安安分分都会有人对你仲伤。

这一年,我变了,更加在乎父母了,给家人打电话更多了,喜欢陪他们唠嗑了。

这一年,我变了,不再那么相信“友谊”了。

这一年,我变了,更加顽强了,更像一个鲜人掌了,随便丢到哪都能活了。

这一年,我变了,不再那么偏执了,对有些坚持不再那么执着了。

这一年,我变了,不再纠结着一个人,一件事不放了,

学会了让舍得的舍不得的都在告别中了。

这一年,我变了,不再对所有人好,谁对我好我就对谁好。

这一年,我变了,好多看不惯的事情都学会视而不见了。

这一年,我变了,即使在委屈,哭过之后都会给自己一个大大的微笑。

这一年,我变了,如果我不是你在乎的,你就不会是我心疼的。

这一年,生活告诉我,不是每个人都愿意陪你经历所有。

这一年,生活告诉我,命里有时终须有,命里无时莫强求,

应该不强求,不迁就,让一切都顺其自然。

这一年,生活告诉我,害人知心不可有,但防人之心一定不能无。

这一年,生活告诉我,人与人之间亲近与否,除了血缘外,不在距离,而在心。

这一年,我不想要的是我想要的几倍。这一年,青春走了,我们老了。

这一年,偶尔听到一个声音,看到一个背影,都会让我想起一个人。

这一年,我的青春。再见,我的年华。再见,我的青春。再见,我曾老去的心。

无论如何,都请记得一直一直向前。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017