注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

爱很简单,三分喜欢,七分珍惜  

2015-02-02 13:06:06|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不必装作孤独,也别说你悲伤。出去走走,你的感受会不一样。

有人会问,女孩子上那么久的学、读那么多的书,最终不还是要回一座平凡的城,打一份平凡的工,嫁作人妇,洗衣煮饭,相夫教子,何苦折腾?我想,我们的坚持是为了,就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境,同样的家庭,却有不一样的情调,同样的后代,却有不一样的素养。

爱很简单,三分喜欢,七分珍惜。

也许别人给得了你安慰,也给的了劝慰告诫,却永远不知道你心底是多么的万箭穿心。所以不论有多少的委屈,多么的难受,记得最终能治愈自己的还是自己。

所谓理想与现实之间的差距,就是夹起来以为是块肉,咬下去才知道原来是块姜。

爱很简单,三分喜欢,七分珍惜 -  - 平凡刺桐第一博客
 
人到了二十多岁之后,上帝就会给你做减法。拿掉你的一些朋友,拿掉你的一些梦想。有些人跟你分道扬镳你们或许都不见得会吵架,你们或许也有着彼此的联系方式可不知道该怎么去联系了。有些人或许已经跟你见过最后一面了,只是你还没发觉。生活其实归根结底就是五个字:珍惜眼前人。

生命太短,没留时间给我们每日带着遗憾醒来。所以去爱那些对你好的人,忘掉那些不知珍惜你的人。

无论几点去睡的,反正一天又过去了。无论终点在哪里,反正一年又过去了。照顾好自己,如果尚有余力,记得保护美好的东西。不畏不怖不怂不退不磨叽,大家共勉。

旅行的长度由钱包决定,旅行的宽度由目光决定,旅行的深度由心灵决定。

有些自己不喜欢的,尽量远离,不评价也不同流合污。人这一生,像奔腾的流水,各有各的流向,你很难说不会受到他人的影响。只要你清楚自己最想做的,又没妨碍并伤害到他人,就放手去做吧。那时,羞耻心、不安、负罪感都不再那么重要了。

不必装作孤独,也别说你悲伤。出去走走,你的感受会不一样。

对于长久地维系一段亲密关系而言,好的性情比好的外貌重要,反思自我比洞悉对方重要,修养品德比掌握技巧重要。而对于获得更多的人生的满足感而言,成就一个自强独立的自我比成功地维系一段亲密的两性关系更重要。

曾经以为,拥有是不容易的;后来才知道,舍弃更难。

我们渴望得到一些东西,得到后却又很快失去兴致;我们手中明明握着别人羡慕的东西,却又总在羡慕别人的手里。我们向往远方,但远方又是另一些人厌倦的地方。远处是风景,近处的才是人生。

在一段友情里,最好的状态是什么?就是很多很多年以后吧,两个人不常见面,不浪费时间寒暄,也没什么时间陪伴,我有事你就来,没事好像大家都不存在。彼此都明白友情越浓烈越易逝,时间宝贵,不如好好陪伴家人。

当所有人都低调的时候,你可以高调,但不能跑调。

见到厌恶的人想骂一万句最终一句没说,遇见喜欢的人想说一万句最终也是一句没说。骄傲和谦卑,在两种极端面前,使用同一个答案。越长大,越不想说话,不说话,就可以把疼忍住,把恨融化。

什么是好工作:一不影响生活作息,二不影响家庭团聚,三能养家糊口。

我们总是在嫉妒,在羡慕。然而都是假想敌而已。其实,路是自己选的,自己总是掌握着方向盘。再多的人,只是催化剂而已。十年之前我都不能清晰的知道自己要什么,要过什么样的生活,但是一步一步的路让未来生活的轮廓越来越清晰。我不知道我要什么,但是我能知道我不要什么。

你必须很努力,才能做到看起来毫不费力。

 --------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017