注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

提新车时只要学会这几招,4S店再也忽悠不了你了!  

2015-02-02 13:15:37|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好不容易有了自己的车,提车的时候可要对新车进行全方位的检查!下面这九条“挑车秘籍”是商家最不想让你知道的事,赶紧来看看吧!


第一步:看车底盘和电瓶


新车有啥好看?错了,新车也有漏油的!趴下身看地下都没有机油点,底盘有没有油污。新车电瓶没啥可多看的,只看接头有否腐蚀以及小窗是否绿色就行了。注意电瓶接头一般是松的,开走前一定要JS拧紧。


第二步:拉出机油尺看机油颜色


有人又要说,不都是0公里吗?“0公里”并不是指里程表上显示的数字绝对为“0”,一般认为,里程表在60公里以下的,都可以认为是“零公里”。可是经销商坏着呢,有些车跑了许多公里,但是里程表不接,还是十几公里,愣冒充是0公里!看的时候要着车三分钟后熄火,拉出油尺用纸巾擦拭,油黑的淘汰。


第三步:细听发动机声音


什么车只要第一次开都爱打开前盖,用个螺丝刀一端顶在发动机上,另一端顶在耳朵上听声音,算是积累经验吧。挑车时这一手帮了大忙,几乎淘汰了半数的车,就剩下两部。


这里要详细说明一下,这样你才能听见发动机内部的声音是否有杂音,比如环子声、敲缸声、气门的嘀嘀声等等。好发动机只有一种‘呼噜呼噜’声,不会有其他的杂音。如果有人能帮忙,要他踩油门升发动机转速你再听声音。然后要他用块什么破布堵住排气口,假如发动机声音明显变沉并几秒钟就熄火,就是好车!否则就是什么地方漏气。


第四步:启动发动机,在冷启动时注意转速表指针的变化


正常情况下指针应打到1600转左右,然后正常平顺的滑落至800转(冬季北方户外验车是回落到1200转左右,启动热车几分钟后渐渐回至800转)。然后观察各种仪表及报警装置工作是否正常,当水温和机油压力正常时,要通过对发动机的声音和反映进行检查,首先听怠速的声音,应该是平稳而且连续的,不应该有金属敲击声和其它异响。


第五步:检查做工


要看各个线头联接情况,是否有晃动等等,这个是必须要做的!


第六步:看全车外观


有人会说,你这时候才看外观啊?当然了,这不是挑二手车,外观要是有划痕,这车也不会停那里等你挑了,经销商一早就会处理,你要看的外观是车门的缝隙是不是均等。另外,看外观时还要注意玻璃是不是原配的,玻璃下脚有标记,以免你精心挑选的结果是辆有过事故的车。


第七步:检查驾驶舱


这时候才是你进驾驶舱的时候,经销商都说,一看见上来就迫不及待进驾驶舱挑车的就知道是新手!最怕那种围着机器转了半天不进驾驶舱的。这里也没什么说的,对着说明书检查各种按钮、开关是否都有效。灯光、音响、空调、座椅、安全带、电动窗等等的调整,要不厌其烦的一个一个测试。特别是最容易出问题的中控台面板,经销商动作有时比较粗鲁,不留意会刮伤掉面板上的漆。


第八步:检查离合和刹车


这里要强调的是离合和刹车的挑选,由于现在许多经销商不允许试车,几乎无法挑选,只能凭感觉了:

1、冷车时:踩住离合挂各个挡位,务必要求各挡都很顺畅。

2、冷车时:踩住离合挂各挡,然后松开离合要求能摘挡。有的挡位松了离合摘的很费劲,这就是车与车之间要对比的。

3、热车时(许多经销商不允许挑车时发动机热车挂挡,不管他,坚持这么做!)重复1的程序。

4,热车时不挂挡,狠踩刹车,务必细心体会刹车踏板能踩下去的深浅变化!要求次次深浅相同,但是不能踩到触底,否则就是要调整了。


第九步:变速箱和行走系统


建议变速器一定要路试,特别是高速挡位在2500-3000转时入挡应该非常轻松而且准确才对,如果遇到迟滞或者需要用力最好不要。行走系统只要是在路试时注意找反射面听声音,是否有异响。空挡点火后,加油门使之发动机转数达到满刻度2/3。让有经验之人在外听声是否有杂音及共震,确认共震区的大小。

 --------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017