注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

三者未必相关:跟谁恋爱,同谁结婚,与谁地老天荒  

2015-02-14 11:49:29|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(文/杨奇函)人生无非大戏场,戏场无非小人生。周杰伦结婚了,网上说:“周杰伦把青涩给了蔡依林,成长给了侯佩岑,承诺给了昆凌。”陈赫劈腿了,网上说:“这个女孩陪他走了十三年的懵懂,却败给了一年的诱惑。”与其说这些感情的结果是由哪个人决定,毋宁说是由哪个时机决定。你在怎样的时间以怎样的状态出现在谁的身边,才是决定你们感情最终结果的关键。就像我心爱的女孩说的:“爱的深,爱的早,不如爱的刚刚好,人生的出场顺序很重要。”



对谁动心,跟谁恋爱,和谁结婚,最终牵着谁的手走一辈子,都不一定是完全相关的事。你永远不会知道,在某个恰当地方恰当时间有一段怎样的缘分等着你;你也永远不会知道,现在跟你海誓山盟的那个人,可能会以怎样的方式突然离开你的世界;你也永远不会知道,当你正为了眼前的恋情折磨自己的时候,未来将要照顾你一生的人正积累着怎样的人生资本。

男女之间的交往,充满了惴惴不安的窥伺与欲言又止的矜持,充斥着欲罢不能的彷徨与处心积虑的揣测。于千万人之中,经历一见钟情,享受地老天荒,那是太难得太难得的缘分。更多的时候,更多的人,都是在不断错过,无言的松手,任性的走远。一个转身,也许就已经一辈子错过,一个眨眼,也许就已经一辈子无知。

我们常常把彼此的阴差阳错归因于缘分,而缘分又是一个何其抽象的概念。说到底,它就是影响我们一时三刻相遇相识相知相恋的时机。看似你我是找对了那个人,实际上是那个人在对的时候出现在了对的你的面前。而我们彼此之所以是“对的人”,就是因为过往的一切人生阅历让我们成为了今天的我们,以及让我们有机会遇到,有能力追求,有资格携手我们眼前的这个梦中人。

昔日恋人早就不是当年的那张白纸,他已经出落得一副五光十色的生活画卷。这副恢宏的生活画卷描绘了什么是爱,什么是包容,什么是珍惜。而这上面的每一笔,都是曾经也是白纸的你用饱蘸泪水的青春之笔画上去的。同样,现在正有个男孩或者女孩,同现在的你相互依偎,听着前任渴望的幽默,谈着前任期待的话题,问着前任奢求的知识,提着前任不敢尝试的请求。

曾有闺蜜跟我抱怨老公前女友太多,我回问:“你愿意做一阵炮灰,去耗费青春泪痕斑斑为别人调教老公,还是愿意做一个大盗,高枕无忧的窃取爱情先烈抛青春,洒热泪换来的革命成果?”她笑而不语。想想今天的我们的眼前人,多少个最美的年华陪他渡过了最懵懂的岁月,是他们用泪水和微笑告诉他要找什么样的人以及如何珍惜眼前的你。

总之,爱情的逻辑是:你爱我,我爱你,所以我们要在一起;命运的逻辑是:我可以,你可以,所以我们能在一起。爱情问的是喜欢不喜欢,命运答的是可以不可以。我爱你,你爱我,有太多劳燕分飞;我不爱你,你不爱我,也不少白头偕老。人们经常祝福“有情人终成眷属”,我倒是更祝福“终成眷属的都是有情人”。

未来越是扑朔迷离,眼前的有情人便格外珍贵。在这个空空世界,两个天涯沦落人相偎一起,已经是一个不大不小的奇迹。未来的不确定一方面让幼稚的人逃避与彷徨,一方面让成熟的人珍惜和坚守。不要等到白发斑斑才悟道那句:“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”。但行好事,莫问前程。执子之手,倾我所有。随缘奔跑,华丽跌倒。你于天涯,我便海角。最后感慨,尽人事,听天命,难得任性;今天哭,明天笑,一身骄傲。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017