注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

白首如新,倾盖如故  

2015-02-14 10:49:19|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今生缘浅早相逢,
错弄真心惹人疼。
未懂先爱孽缘生,
朝朝暮暮悔恨增。
——题记

生命中遇见,是一种缘,总有互相亏欠,如此才能往来。

那年少不经事,活在自己的世界里,自以为高傲就是权力,把轻狂当作资本,埋下了厚厚的孽缘。

如果不曾遇见她,或许我不知道什么叫刻骨相思,如果没有失去她,或许我不会懂得什么叫刻骨铭心。把爱双手奉上,等在没有花开的冬日里,希望心暖便能拥抱春天,破冰之日便是花开之时,秋收之日便是结果之时。用真心去浇灌酝酿一场命中注定的劫,以为这就是始以为这就是终,以为信守不渝便可白首如新。

不知不觉我已错过她,不知不觉我已放弃她,后知后觉我已越走越远,后知后觉我还亏欠她。于事无补的我如何才能挽回那场命运捉弄的开场白,早不许诺是不是会没有后面的错过?

一生可爱几多人?偏偏就她闯入我心门,直到走远才知爱已深。待我经历人事历经沧桑,回过头来,才发现,爱的太深早已不再当真。

早知这只是一场缘,她只是一个匆匆的过客,便不匆匆来寻,今生缘浅,我可用千百次擦肩而过换取来世厮守一生。年少,不懂爱却爱了,不懂情却给了,不知路太长人太拥挤会丢失,以为她就是最美的风景,就把她当作可以诉说的一切,原来有时候世界上没有唯一!

爱越走越远我学会了孤独,情越爱越假我学会了释然,当初我的不懂让她逃离了我的世界,如今 我已学会如何去爱,才发现,别人所要的爱我却给不起,允诺一生人世蹉跎携手并肩共度今生风雨,待我爱,可会原谅初时年少无情,为爱痴狂犯错欠下一笔孽情。

她已从我的爱里落幕,我已从她的世界淡出,不再有华丽的上演,本以为不会在爱,本以为不敢在爱,原来,情债可以今生有约来世再还,因果轮回便是赴约一场亏欠,执念携手一生便是三生有幸。

不再用假博取一份真,不再用爱错生一段情,等不到的爱以及错过的爱便是无缘,今生所有难求,一切刻骨仇恨待来世可会冰释前嫌,化冰为水,解冻记忆裂痕。

我知她已走远,你还不曾来访,所以我在此这下这段命里注定的姻缘,待你到此,如若有缘,请允我真爱一场,弥补前世无缘!

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017