注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

哪怕生活是万箭穿心  

2015-02-01 15:07:34|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生百态人性凉薄,在有的人眼里还有美,在有的人眼里全是坏,找一个爱人是为了了解自己的不完美,以便做到尽善尽美。
  
  《北京遇上西雅图》里有句台词:“他是世界上最好的男人,也许不会带我去坐游艇、吃法餐,但是他可以每天早晨都为我跑出几条街,去买我最爱吃的豆浆、油条。”这句看似很正能量的话,被女人们津津乐道着也被感动到泪水涟涟。可倘若你嫁的男人这一辈子只有买豆浆油条的能力,你不吃到吐外加悔青了肠子才怪。电影里的汤唯之所以觉得油条可心,那是因为她经历过游艇上的法餐,繁华落尽后的豆浆才会成为她的心头想。
  哪怕生活是万箭穿心 -  - 平凡刺桐第一博客
 
  女人总是如此,她若少不经事你就带她去看遍世间繁华,她若已经沧海桑田你就带她去坐旋转木马,屌丝之所以能够逆袭高富帅,最终抱得白富美归,就是因为谙熟此道了。何况汤唯演的文佳佳真风情,吴秀波演的那个老男人很帅也很有本事,一点都不猥琐和无能。只是,受了伤的爱马仕女人或许才需要豆浆油条养伤,被豆浆油条养大的女人需要的却是爱马仕。
  
  拜金是因为自己缺钱,嫉妒是因为自己没有,一个女人想要过上更好的生活,或是从男人那里得到更多原本也没什么大不了的,不过是各取所需愿打愿挨。但可悲的是,明明想要却又要装着不要,在情场跌了跟头就一直趴在地上自哀自怜,心里放不下游艇法餐却委身于豆浆油条男,连挣扎都变成了一种矫情。
  
  电影终归是电影,生活永远是生活,这里能容下的浪漫仅限于你爱我爱然后各取所需,所谓经营的婚姻理念也在于此,共同目标共同获利彼此成全,这样的情感关系才是最坚不可摧的。而那种不食人间烟火的爱情早晚会被饿死,那些怎么都不满足怎么都过不好的人这辈子也就是这样了,不要去听这样的抱怨更不要为此浪费时间,一成不变在现代社会并不是件好事,喜新厌旧的女人往往才能最大限度享受生活和情感,并且因为这般的独立和自信赢得男人的尊重。
  
  男人终究不是女人的救命稻草,特别是只买得起油条豆浆的男人,女人的幸福指数在于眼前的男人是不是能满足自己在不同时期的需要,就这一点来说,同一个男人是不容易做到的,所以想要一直快乐幸福,唯有共同努力共同成长。
  
  情场各取所需,快乐全在心态,知道自己想要什么情场的胜算才会大,眼光远了心胸宽了快乐就生出了根,恣意生活努力工作享受当下珍惜眼前,才能享受到快乐生活。
  
  电影里的汤唯选择了吴秀波,哪里是因为想吃后半辈子的豆浆油条?而是中年男人也很帅很可口好不好,医生职业也很高很富有好不好。人生百态人性凉薄,在有的人眼里还有美,在有的人眼里全是坏,找一个爱人是为了了解自己的不完美,以便做到尽善尽美,也就是了。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017