注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。  

2015-02-01 15:34:57|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
  • 生活的路一直向前,有许多艰难需要从容的去接受,有许多过往更需要勇气去放下,世间的诸多平常,考验着我们每个人内心是否平和。经历着人生的悲喜,体验着生命各种的滋味,黯然神伤也罢,幡然醒悟也好,安然于当下,才能笃定于生命的清凉。

    活好每一天,就是最客观的人生目标,内心的觉醒就是生命的能量,生命从来也不是什么弱不禁风,迎接着生活奇奇怪怪的苦难,去发现生活里每一件有趣的琐事,珍惜每一次的缘,习惯于淡然,拓宽生命的视野,心里默默的告诉自己,活好自己才是真正的尊重自己。

  • 我想做一个傻傻的人,交一帮知心的朋友。我不喜欢勾心斗角,不喜欢被算计,不喜欢假的友情。我喜欢简单的人,简单的事。我喜欢真心的朋友,不耍心计,不挖苦,不讽刺,真诚的对待每一个人。我不一定聪明,但我也不傻,很多事我能看明白,只是不想说而已。因为……我在乎每一个朋友,珍惜每一份友情。

  • 记住,这个世界,没有一种痛是单为你准备的。因此,不要认为你是孤独的疼痛者。也不要认为,自己经历着最疼的疼痛。尘世的屋檐下,有多少人,就有多少事,就有多少痛,就有多少断肠人。在芸芸众生的痛苦里,你才会发现,自己的这点痛,真的不算什么。

  • 越是对你发誓的人,越是发毒誓的,就越是在骗你,因为真相是不需要佐证的。 同样道理,越是疯狂的爱你,不惜浪漫到极致的来爱你,就越不是爱情,因为爱情是平淡而持久的……越是真,就越安静。越是久,就越平淡。

    坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。 -  - 平凡刺桐第一博客

     

  • 一生总有这样的时候:最想流泪的事情发生时,死撑着不肯落一滴眼泪。最想挽留的人离开时,咬紧了牙不肯说一句挽留。心里无数次叫嚷着想投降,脸上却佯装出一副毫不在乎。那一刻觉得自己好坚强,青春就在疼痛的坚强中一天天消耗光。过后才懂,因为软弱,所以逞强。总把自尊看得比命还重要。

  • 幸福不是对生活的期许有多高,它是对自己的一种认识,人生需要一种内心的安静,淡然和从容,正确的努力和进取,更不需要妄自菲薄,它需要一种生活的轻松与朴素,舍弃那些无用的攀比和对比,包括那些无聊的纠结,带一分好心情去生活,让生活更踏实,更宽松,给心地留几分宽阔的空间。

  • 生活岂能百般如意,凡有一得必有一失。快乐不是靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的自强。一个人只有心存美的意象,才能看到窗外的美景。打开心灵的钥匙,推开心窗的力量,就是你那永不褪色的微笑。

  • 生活有两大误区:一是生活给人看,二是看别人生活。似乎因为自己无法证明自己的幸福,所以才需要用别人的眼光来证明,其实这是一种虚荣和自卑心理在作怪。不要活得太被动,因为这样会让你很辛苦。只要自己觉得幸福就行,用不着向别人证明什么。不要光顾着看别人,走错了自己脚下的路。

  • 小时侯,幸福是一件东西,拥有就幸福;长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福。

    坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。 -  - 平凡刺桐第一博客

     


  • 生活不是用来妥协的,你退缩得越多,让你喘息的空间就越少;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会多点。

  • 当你一直说自己非常忙碌,就永远不会得到空闲;当你一直说自己没有时间,就永远不会得到时间;当你一直说这件事明天再做,你的明天就永远不会来。

  • 逝水流年,我们笑过,沧海桑田,我们经历过,人情冷暖,我们承受过,缘深缘浅,我们痛过。生命的旅程就是一场奔波,一路的沟坎,不停地跨越,一路的酸辛,不断的超越,一路上成熟着、感恩着。赏一场春花,看一季落红,珍藏一份懂得,旅途匆匆,只是一场得失兼容的路过,放逐一份心情,还灵魂一份洒脱,让生命一路欢歌。九月的风带着秋的凉意,凌乱了心头的思绪,泛黄的落叶微微的卷曲,带着沧桑的痕迹,划了一个优美的姿势飘然而落,忽然觉得,原来沧桑也是如此之美。也许落叶的飘零会是一场更加艰难的旅程,但那份懂得,那份执念却不会改变它坚韧的性格,风尘一路没有悲伤,没有失落,总是坚信轮回的季节,还是属于自己的绿色。

  • 如果这个世界上真有奇迹,那也只是努力的另一个名字。

  • 欣赏别人,就是善于寻找并发现别人身上的优点:欣赏别人的谈吐,会提高我们的口才;欣赏别人的大度,会开阔我们的心胸;欣赏别人的善举,会净化我们的心灵。欣赏别其实是少一点挑剔,多一点信任;多一点热情,少一点冷漠;多一点仰视,少一点鄙视。学会欣赏别人,才会充实你的人生。

    坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。 -  - 平凡刺桐第一博客

     

  • 淡淡素笺,浓浓墨韵,典雅的文字,浸染尘世情怀;悠悠岁月,袅袅茶香,别致的杯盏,盛满诗样芳华;云淡风轻,捧茗品文,灵动的音符,吟唱温馨暖语;春花秋月,红尘阡陌,放飞的思绪,漫过四季如歌。读一段美文,品一盏香茗,听一曲琴音,拾一抹心情,指尖轻轻敲打,漫漫放飞心情。

    感情从来是机缘巧合,我们每个人在不同时段选择不同,爱与被爱从来是一个愿打一个愿挨,你对他人的自私和无私都在于情到深处,或者从没到位。爱情里没输家赢家都是经历。别指望牺牲奉献会培养感情,那是现实彼此凑合和感动。等条件好以后,都会尊重内心。婚姻是彼此认同,相爱。

  • 坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。没有什么大不了的事情,在时间面前,都是小事。人生只是条单行线,别让你的命运处处皆是遗憾。

  • 永远不要让别人对你说,你不能做一件事,哪怕是自己也不可以。假如你有梦想,你就有责任去捍卫它。别人不能做一件事,他就想告诉你你也不可以。你想得到一样东西,你要踏前一步,实现它。

    坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。 -  - 平凡刺桐第一博客

     


  • 世上最纷扰的一个字就是“争”。这个世界的吵闹,喧嚣,摩擦,嫌怨,勾心斗角,尔虞我诈,都是争的结果。争到最后,原本广阔的尘世,只能容得下一颗自私的心。把看似要紧的东西淡然地放一放,你会发现,人心就会一下子变宽,世界就会一下子变大。不争,得自在;无争,得清闲。

  • --------------- ----------------------------------------

    真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

    淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  •   评论这张
     
    阅读(28)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017