注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

右眼勾勒,指尖青春,放肆年华  

2015-02-13 11:24:45|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我打时光里匆匆走过,在青葱岁月中,默数着我那绝版的青春。也许,该找个理由,回眸……?
左眼微闭,习惯用右眼勾勒出那一幕幕的悲欢离合,慢慢的,也学着习惯了那种单调。?

右眼勾勒,指尖青春,放肆年华 -  - 平凡刺桐第一博客

想着想着,念着念着,时光就从指间流逝了……亦有些悲哀的成分,这,是不是就是所谓的年少轻狂啊??
习惯坐在一角,静静看着车水马龙,默默哀悼那被扼杀在摇篮里的小小心愿!有些许落寞……?
耳机放在一侧,听着那些很煽情的歌曲,却写不出很矫情的话语,会不会有些悲哀??突发奇想,有种想要祭奠我那逝去的青春的感觉。可是,思绪被打乱了,满脑子的青春青春……却乱得没有任何章法可循!很挫败的感觉!?总感觉自己在乱扯,扯来扯去,变成线团了。该怎么理顺啊?话,说了一半;心,漏掉半拍!无所谓的纠缠,绵绵不断…?
指尖青春,亦演绎不全那层层浪漫;指尖阳光,亦剪辑不了那丝丝片段;指尖如画,亦勾勒不出那所谓凄切…?
抬眼,回眸,青春缓缓从指间滑落,不带一丝痕迹,犹如未曾经过,躲在静好的时光里,看着那些花开花谢,亦有些许惆怅,不然呢?鼓着双腮,怒目相向,质疑那些过往?其实,很不配合这种带着伤感气息的场景,当阳光从指间匆匆溜走时,我却在感叹未来的不可思议,傻子似的以为我们只不过是青春的一出戏码,不管最后的结局如何,至少我曾那么放肆过!现在看来,着实可笑!?但,谁的青春不曾放肆过呢??
那匆匆岁月,那指尖青春,那放肆年华,那无谓情感,那可悲依赖,通通埋葬在那一抹泪光下,直至消失不见…?
太过矫情的字眼到了我手里反倒成了无聊的句柄
哼着一首不知名的歌,想着和歌词无关的词藻,心还是小小的触动了一下。?默念着过于老套的对白,嘴角忍不住一直上扬,最终发出无可厚非的傻笑,亦在嘲笑着自己的无所是事!?悲伤来临那一刻,曾经哭到干呕,之后望着眼角残留的泪,开始小心翼翼地拭擦,却又泪流不止…?
跟无关紧要的人说着无所谓的话语,会不会显得过于矫情? 还是习惯用右眼掩饰自己的悲伤,以为可以躲过时间的封杀,岂料无处可逃,只得白痴似的接受不必要的逗留!?也许兜兜转转得太久,竟也产生了厌倦感,难不成这些都是青春所必须承受的感伤??
挣脱一直被牵引的右手,试着用左手抓紧它,给自己最真实的温度,不带任何功利性的温度,那才是我所要追寻的感动!?
找一个陌生角落,自己对着自己解剖,或许血腥,亦不会留有任何遗憾!?
也曾如此想过,在有生之年,只热衷于一场感情,但,仅仅是假想!?
他们说,爱情,不是错过,就是过错!那我是不是该站在楼顶上呐喊“失去我是你的损失”呢?想想,都觉得可笑至极,毕竟我不是故事里的女主角,犯不着为此篡改台词,因为,至始至终,我都没办法入戏,因为,不曾学会!所以,就当是我的过错吧!?在放肆的青春里偶尔学学林妹妹也有何不可呢?但,学得多了就变得故作姿态了,我不要模仿别人的样子过活,那样是对我自己的极不尊重!?
寂寞点染指尖,落漠的我有些伤感,青春这出戏,我被绊许多跤,总是站在入口却遥望着出口,然后,默默叹一声气,之后,便开始了我所谓的“逃亡游戏”!…我那被寂寞点染伤痛的青春,此时正在筹划一场大出逃,嘘!别声张,只需留下一小部分当作出逃的借口!?
然后,我们一起私奔吧!就像多年前乘坐旋转木马时那样私奔吧!?
但,可恶的时光碎片为何要将我拾取?我只不过是想轰轰烈烈一次,只一次而已…沉默许久,等待我的审判,那谁,就借青春一个放肆的理由,把我带回你的指尖过活吧!至少,我难过,你不会不理睬,因为我那豆大的眼泪足以将你砸得暴痛…我会以为,只不过是青春在偷偷作祟,如此放肆的青春年华!?
那谁,即使是萧邦,也勾勒不出我的悲剧了!因为,睫毛溺水了,需要得到补救!可惜,那绝对不是你!?
我就知道我的出逃计划不会成功的,因为我也被青春布下了局,我知道开始,却猜不透那所谓的结局!是我太过愚蠢,还是青春太过放肆?蒽!就当是用青春作为让自己放肆的借口吧!?
用指尖努力地勾勒着那些逝去的曾经,该不该找个寂静角落偷偷哭泣下呢??
想着想着,胃也跟着漫无边际的疼痛!快要受不了这种毫无预知的痛苦!我是怎么了?还是没有办法将它彻底封锁麽?那,就再借青春一个理由,让它消失,无论是何种方法,收起不小心流下的眼泪,我不要那麽多愁善感了!我应该向前走,不应该再回头留恋了!已经借青春太多理由了,再借下去,只会让自己越来越颓废!越来越不敢面对自己!?我只不过是打那情景走过,凭什么还要我为此念念不忘啊?虽然我的世界乱无章法了,但,还轮不到别人加以更正…?
我终于在一次又一次的悲剧中明白了:原来,强者不是没有眼泪,只是可以含着眼泪向前跑!我现在只想做那个强者!努力向前奔跑!!

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017