注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

不再见,2014  

2015-02-13 10:24:53|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨夜惆怅,不敢想光阴之箭已穿越年轮,一举耙中了2015。日记的日期便不再有2014了。
有文曰(2014年发生的许多事,可以在2013找到伏笔;在2015年,同样还会感受到来自2014的雷霆万钧。)
我想,是如此的吧。
2015,于我而言,便是对17岁的自己说一声“谢谢,再见。”然后加足气,鼓足劲,迎接18岁的自己。

自记事起,快乐过、悲伤过、彷徨过,但似乎一直都很平顺。
不知所谓的艰难是什么。
穷?亲人离去?还是一个人承受一切?全世界都放弃自己了?
或是夜深人静时,强忍睡意,埋头苦干。五更鸡鸣前,便已做好迎接新的一天到来的准备。
于我而言,所谓的艰难,是自己不放过自己,与环境无关,与他人无关。心态很重要。
为自己的不努力找理由找借口,从而觉得让别人觉得自己无助,空虚,可怜的人,都不值得同情。

习惯年末对自己做一个总结,这是小学时候的一位女老师告诉我的。
2014年,我做了些什么呢?
2013年末,我在重庆广达实习,从事品保(IPQC)工作,月入3000-4000
2014年3月,应教务主任之邀,我辞职回校,做了几天教师助理,感受了两天做老师的味道。 后因招生未到预期值,学校辞退了众多 新老师,当然,我也刚萌芽就被掐死了。(重庆实习四个月(除去四月所用)所赚的钱,2000块用于交付大专学费,给爹妈3000块, 还剩下2000多做为自己的生活费。)
2014年4月,我进入广告公司,从事平面广告设计工作,第一月工资800。
2014年5月,因喜书法,买毛笔时,无意与严老师结缘,便开始学习国画,一学期400块。 
2014年6月,第二月工资为900。
2014年7月,开始画夏季的扇子,还卖出了几十把。进白扇8元,自己画。卖价15-25元。 第三月工资1000。
2014年8月,与聪仔近1年没见,在车站偶然见了,心里想是好想去和他打招呼的,但我还没有做到我所说的,所以只能任他消失在人 群中。数日后,聪仔电话告知我,他去当兵了,没人可以倾诉了,便又开始写日记。第四月工资1500。
2014年9月,开始找房子,打算租房子,给自己更多的空间,更多的时间,做自己想做的事。第五月工资2000.
2014年10月,找到了第一间租房,耗时三天打扫,押一付一,住了两天,觉得房东有问题,果不然,他不是房东,房东本人不知道我 住了进去。只住了两天,我搬走了。被坑了600的样子。我没追究。因为自己再也没有重庆那会儿,为了一个400元的手机,查了近5 个小时的监控,进了一次公安局,终于逮到了小偷,拿回了手机。再也没有那股蛮劲去瞎折腾了。隔天,我便找到了现在的租房。月 租400。第九楼。没有电梯。
在10月,我还认识了一个朋友,一个在10月时,我认为是损友的朋友,虽然,现在仍然是那么认为。无论如何,还是感谢他的陪伴, 让我不那么孤单。
10月,月薪2500。
2014年11月,开始在租房自己做饭吃。一直都喜欢自己做吃的。安全、放心、且快乐。可随心所欲的做。不用担心耗时太长,因为自 己吃,不用担心有人等。享受着制作过程中的快乐。11月中旬,便不是一个人吃饭了,某江会来陪我吃,其实就是蹭饭。
11月,月薪2600。我喜欢上了手工剪纸。
12月,没有特别特殊的事。月薪3000.
对不起,那些得罪了的朋友,小忆曾有言语或是行为上的冒失,纯属无意,望不要介怀。
谢谢你,那些陪伴我人朋友,小忆由衷的感谢你们对我的关心,支持鼓励,望友谊长存。
没关系,那些伤害我的朋友,小忆知道你们本心并不是那样的,我不怪你,望你能安好。
我爱你们,我的家人,我知道,就算全世界都放弃我了,你们还会一直陪伴在我身边。

新的一年,为自己加油。
不再见,2014。

文/武忆

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017