注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

相信爱情,但不迷恋情感  

2015-02-12 10:23:43|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信爱情,但不迷恋情感 | jiaren.org

文/海菱

爱情还值得相信吗?也许你自己都搞不清楚到底要不要去相信他?这世界上任何东西都会变,你也会随着时间的推移,周围的环境的改变而改变。你曾经刻骨铭心的人,过了多少年以后,也会变的陌生。你本以为可以携手一辈子的人,一旦进入婚姻面对周遭变故,你们之间的感情也会变淡。你曾经心痛、执迷不悔的人,你回首看那些日子和时光,只不过是你自编自导的内心戏,你的自怨自艾与他人完全没有关联。

回首看,我们曾经经历过的情感,在那些物是人非,蓦然回首,恋恋不舍,不离不弃的时光中,我们本以为我们从此就守着那些光年,永远不会有三心二意的存在。可终归躲不过时光和流年,躲不过岁月的变革。

有时候就连我们自己都会怀疑爱情是不是存在?痴情和长情是否还存在人世间?爱情当然是存在的。当你们爱着彼此愿意为彼此牺牲奉献的时候是真的,当你愿意为对方放弃一切也是真的,当你愿意陪着对方一起成长还是真的。

可是,在什么时候或者从什么时候起,爱情就不存在了呢?是你成长了对方没跟上你成长的脚步,是你退步了对方不愿意在拉着你走,是对方去了另一个地方,环境变化了你也成了对方的过去式,或者是对方不愿意和你在一起爱上来他人。

在我们的一生中,我们都不可能只爱一个人,我们也不会被一个人所爱。在我们一生中我们会爱上很多人,很多人也会爱上我们。说一生一世,一辈子长久太难。说活在当下好好经营反倒是容易很多。你要的最终岁月都会给你,所以你不要急着去爱与被爱,不要急着跟爱情下任何结论,不要不相信感情,相信他人爱你的心。

爱的时候是深爱,不爱的时候是不爱。所以你真的没有必要去纠结,在爱情和婚姻中你付出的时间和经历。没人强迫你去付出,没有强迫你去爱上。那都是你自愿的,自愿的爱上,自愿的对他人好,又需要多少忧伤和无奈,或者敌意和抱怨,无非是那些年你们没有缘分。

不要刻意去讨好爱情,不要刻意去讨好婚姻,请遵从于你内心的选择。我们每个人随着年龄的增长、见识的增加都在变化,这世界从来没有一层不变的人。接受这种变化,努力的去成长,然后在斑驳静谧的岁月中去看不一样的人生,你会发现爱情婚姻原本是孤独时候的取暖,互相取暖也好,各自取暖也罢,没有什么事情值得抱怨。

岁月和时光会告诉我们最终的答案,男女青春都一样珍贵,女人无论到多大年纪无需自怨自叹。人生从来就是孤单的旅程,无论生命中有没有人与你相随,都请你不要对人产生依赖,不要辜负时光,以及你对梦想的憧憬。成就你自己,岁月会变得更加真实而美丽。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017