注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

每一个爱你的人,都是你最宝贵的财富,不论美丑、贫富  

2015-02-11 15:51:16|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些话听过,却要用一生去明白;有些事懂得,却要去经历才肯相信。

你认真做过的事,艰辛走过的路,仔细读过的书,可能都会影响你的言行举止。不要以为做过的、走过的、读过的,都过去了,也都不复记忆,没什么作用了。其实,那些经历仍潜藏在内心和记忆深处,不由地形成你的气质、胸襟,渐渐显示出你的改变、成长或影响你终生。

如果你真要梦想成真,就先从梦中醒来。

每一个爱你的人,都是你最宝贵的财富,不论美丑、贫富。漂亮可以整出来,钱财可以赚得来,一个真心爱你的人,则不是人力物力能换得来的。所以切记:不要玩弄他人的感情,这笔债你还不起。不要轻视他人的感情,这是世上最珍贵的东西,你可别不识货。---苏芩



因为是你,我才忍下了多少情绪,憋住多少牢骚,说了句“好吧”,还是给了你想要的肯定的回答。

人的一生难免会遇到各种各样的沟沟坎坎,身在局中,你会以为自己过不去了。如果你能灵魂出窍一下,让自己站在半空,或者穿越到几年以后,再来和当时的自己说句话,估计你很可能想说:“淡定,淡定。没什么过不去的。”---李娜《独自上场》

不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。

每天忙忙碌碌到处奔波,再好的朋友也终究会有自己的生活,后来大家慢慢变得不再联系,偶尔想要小聚,也总是觉得找不到最恰当的时机。时间疏远了彼此,就好像大家当初不过是在假装混得很熟,只可惜告别的方式有那么多,我们只用了最波澜不惊的那一个。

别指望别人理解你,你经历的苦受过的伤,在别人眼里不过是一条催泪博文,一通深夜电话。可是总有人在你讲完笑话后愿意陪你笑,在你痛哭流涕时能耐着性子陪你叹气,这已经是他们能给的最好。人要知足,哪怕是逢年过节的一条群发短信,也意味着还有人存着你的号码,并且愿意为你花这一毛钱。

委屈生牢骚,牢骚多了变抱怨,抱怨久了成是非。委屈这东西,唯一的作用就是可以在爱自己的人面前说出来换一点安慰,在他的好言相劝里平和一下心态。但在职场和社会上是不大适用的,除非你长的极帅或极美。

谁和谁都别熟的太快,不要以为刚开始话题一致共同点很多,你们就是相见恨晚的知音,与此同时你们很可能是完全不同的两种人,很多时候飞快地掏心掏肺,却因为莫名其妙的事情,最后老死不相往来,或者好一点的,变成不咸不淡的关系。也许有一些人,慢一点,会和他们成为真正的朋友。

你沉默的背后藏着声音,你的欲言又止后藏着情绪。人和人之间的频率说来玄乎,但真的存在频率不同。你看不懂她神情,她读不懂你沉默。你的故事他无意再听,你也便无需再讲。人的情绪都有限,留给懂的人听。

世界龌龊,人心复杂,我都知道,我都经历。但我相信这世界上一定还有那么一个人,看多人情却不世故,褪去天真仍保单纯,一往无前地,带着你逃离生活的难。一定会有那么一个人,你要相信。等不到,就去做一个这样的人,拉住你爱的人的手,对他或她说:“相信我,一起走。”

我生命里最大的突破之一,就是我不再为别人对我的看法而担忧。此后,我真的能自由地去做我认为对自己最好的事。只有在我们不需要外来的赞许时,才会变得自由。---罗伊·马丁纳

我们常为了一眼前的人义无反顾,却很难为了一个未定的未来和梦想而万死不辞。好比你听了励志的讲座,立马回家背单词过几天却放弃了,又好比你看了旅行日记,心血来潮地查阅资料却又踌躇最后不去。当你在犹豫的时候这个世界很大,可如果你走出第一步这个世界就很小,最大的敌人是你的犹豫。

你发现可以责难的人越来越少的时候,你身边愿意和你交心的人就会越来越多;真正的成熟不是让给自己越变越现实,而是让自己变得越来越能接受现实,不会抱怨。

本来觉得和你之间有着别人猜不到的密码,本来以为我们拥有最亲近的关系,可看到你和其他我不认识的人说话的样子,突然之间就觉得,其实就连你,我也不怎么认识。这话说得像绕口令似的,但人与人之间的感情,就是这么微妙,这么脆弱啊。

我们以为,开始一段爱,和结束一段爱,都是容易的,甚至是值得期待的。而多年后,蓦然回首,才发现,原来爱情才是最奢侈的一次性消费品。因为,永远没有人在原地等你。

那些不值得原谅的事就让它留在那里,提醒你有些人不必相处。我可以对你善意以待,前提是你必须值得,世界上被辜负得最多的都是滥好人,而我不是,亲密是留要给那些对我好的人。

因为我要赢,所以你要输。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017