注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

活着,就是君王  

2015-02-11 15:41:25|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不年轻了,会说年轻真好。看到死亡,会说活着真好。伤心失意时,却说不出活着有什么好。然而,要是没有活下去,也就看不到人生的千回百转,也不会知道曾经认为无法承受的痛苦是会过去的。当你以为你的心已经荒芜,它却会出奇不意开出花来。那一刻,所有的荒芜都成了往事。活着,就是君王。

离开时,要好好告别,像最后一次;相见时,要心存感激,像第一次。生命如此脆弱,要好好的保重自己,珍惜眼前人!哭泣并不是什么可耻的事,但是女人不能在别人面前流泪,这会被别人同情,哭的时候一定要找个没有人的地方,这样,你流了多少泪就会变得有多坚强。

生气不如争气。愚蠢的人只会生气,聪明的人懂得去争取。人生中,处处皆有“气”,事事都有“气”。没有“气”的人生,那不是生活,是幻想中的“乌托邦”。人生不如意之事十有八九,学着莫生气,就是人生的另一个境界。生气,伤身又伤心,伤人又伤己。学着不生气、少生气,是一种成熟,也是一种智慧。

活着,就是君王 -  - 平凡刺桐第一博客
 


我不吃油腻的东西,这使我的身体清洁,我不做不可及的梦,这使我的睡眠安恬。我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头。我当心的去爱别人,因为比较不会泛滥。我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,我不求深刻,只求简单。

女人这一生,最看重的永远是婚姻。女人会把婚姻的成功当成是人生最大的成功。其实,很多姑娘,并不是不敢裸婚,只是害怕柴米油盐浸透了浪漫,爱情在贫贱面前无处容身。一个男人,可以不够有钱,但一定要给你爱的女人信心。女人可以吃苦受穷,但前提一定得是:那个男人对她的爱,值得让她去熬煎。

人生在世,注定要受许多委屈。面对各种委屈,你要学会一笑置之,你要学会超然待之,你要学会转化势能。只有这样,你才能在隐忍、原谅、宽容中成长壮大。男人的成功更是委屈成就的。如果你没有成功,只说明一点:被委屈得不够。人要感谢被委屈和正在经受的委屈。

修得胸中雅量,蓄得一生幸福。人生,要面对自己、他人和自然万象。自己是最大的对手,他人会影响你的生活,万象是无法超越的存在。心宽之人,承认自己有弱点,明白他人没义务向着自己,懂得顺应天道。故而不为失败懊恼,不为失去悲伤,顺其自然,随缘自在。心如荷塘,越宽,眼中污垢越少,幸福越多。

如果,感到此时的自己很辛苦,那么告诉自己:容易走的都是下坡路。坚持住,因为你正在走上坡路,走过去,你就一定会有进步。如果,你正在埋怨命运不眷顾,开导自己:命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。命运从来都是掌握在自己的手中,埋怨,只是一种懦弱的表现;努力,才是人生的态度。

做人需要我们穷尽一生的时间来学。在我们成长的路上或是人生任何的时刻,都需要不断地去校正自己的律行,让自已以善美的心姿融入到生活的舞台上,赢得社会、生活、他人的信赖。

人生是一场渐行渐远的跋涉,每一天都是这场跋涉中沿途路上的风景,不同的风景方能成就精彩的人生,一尘不变带来的只能是一场无聊的旅行和一个不知终点的迷路。

有时候,做人也让我们颇费思量,诚如哲人所言,做人的极致是平淡,但真正能做到这一点的又有几人,因着人的欲望、道德、修养、自身素质的不同,人也不尽相同,是为:人以群聚,物以类分,就很能代表这一点。

一个人活在这个世界上,不管你是举足轻重的大人物,还是微不足道的小人物,只要有人存在于你的周围,你就会成为坐标中的一个点,而这个点必然有着纵向和横向的联系。于是,这就构成了家庭、邻里、单位、社会中的各式各样繁复的感情关系。

有些人遇到问题总是怨天尤人,喋喋不休;而有些人却总能宽人责己,理性地分析,把握问题的轻重缓急并付诸行动,这是成熟的标志,是优秀的标志,是责任和担当的标志。

一个没有理想的人,好似一枝没有准星的枪,一个没有目标的人,好似一只到处纷飞的羽毛,往往有时候我们都有一双攀天巨足,往往有时候我们都有一双腾飞的翅膀,唯独没有一双洞察人间迷雾的双眸和一个体味人生百态的心房。

生命,就像一场永无休止的苦役,不要惧怕和拒绝困苦,超越困苦,就是生活的强者。任何经历都是一种累积,累积的越多,人就越成熟;经历的越多,生命就越有厚度。

生活中,我们没有必要为难自己,质疑自己,有时,我们无法很好地理解或学会某样事物,那只是我们思考与接收问题的角度不同罢了。

生命短短数十载,每个人来带世界上走一遭,不过是跟岁月借了一个躯壳而已,从哪里来,最终都还要回哪里去。只不过在这个过程中有的人把灵魂留在了这个世界上,有的人把灵魂带到了泥土里。

生活中,感动、亲情、友情、爱情、痛苦、忧伤、挫折、困境,犹如人生的老朋友,常常伴随左右。面对痛苦、忧伤、挫折、困境的人生,有两种态度,一种是主动迎接,另一种是被动承受,只有主动迎接的人,人生才会活得精彩。

喜怒哀乐,牵着年轮的手,永无停止的前行,是健康,是平稳,把这几种原生态最本质的东西,拧成了一股绳,拴住了心脏当做纸鸢放飞,一跃升空,看见了天空的蓝,看见了大地的绿。

人从呱呱坠地的那一刻起,哭声就伴随着她的生命一起降临,很奇怪,总是不解为何新诞生的婴儿要以哭泣来迎接这“美好”世界,他送给我们的第一份礼物就是他悦耳的哭声。于是大胆猜想,也许他根本就不愿意来到这个世上去承担他们无力承受的喜怒哀乐,但是,天命难违,既然不能够违背,就只能用这种方式来表示他们的抗议。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017