注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

幼儿早教过度,长大后劲不足  

2015-02-10 13:23:24|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早期教育过于紧张,孩子长大后容易后劲不足。

  许多心理学家发现,早期教育过于紧张的儿童,一般在小学四年级时学习成绩就开始下降,逐渐失去以前的优势。过于紧张的幼儿早期教育不仅不能达到预期目的,还会阻碍孩子其他技能的发展。

  美国有关调查发现,受过早期教育的孩子中小学的升学率,是那些没有受过类似教育儿童的10倍,智商平均高出15分。但后来许多心理学家发现,早期教育过于紧张的儿童,一般在小学四年级时学习成绩就开始下降,逐渐失去以前的优势。

  过于紧张的幼儿早期教育不仅不能达到预期目的,还会阻碍孩子其他技能的发展。科学家们虽然现在还不能确切知道各种知识信息是怎样进入儿童大脑的,但是有一点可以肯定:当儿童心情不愉快的时候,记忆的大门是不可能打开的。

  尽管有人抱怨由于没有进行幼儿早期教育,其实在一些自然而然的环境里,如看连环画,参观博物馆、动物园等等,同样可帮助儿童发掘其内在潜力。失去早期教育机会的父母,只要坚持对自己的孩子进行仔细而得当的引导,同样可以赶上那些受过幼儿早期教育的儿童。重要的是这不应是枯燥无味的灌输,不是单纯教孩子什么东西,而是使他们产生求知的欲望,从而感到学习是有趣的事情。

------------ ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017