注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

两高中生骑电摩出车祸 记者拦的士送医连遭拒载  

2015-01-31 11:24:08|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两高中生骑电摩出车祸记者拦的士送医连遭拒载

两名少年骑车撞上小车血流满地

福州新闻网(微博)1月31日讯昨日下午,工业路旅游集散中心公交站附近,一辆载着两名高中生的电摩撞上一辆停在非机动车道上的小车。两名高中生受伤,血流不止。

“我脸上的骨头塌了!”16岁少年带着哭腔说着,眼泪夺眶而出。他捂着脸颊,不停往地上吐带着鲜血的唾沫,右小腿血流不止。医院虽然就在数百米外,可福州晚报(微博)记者和热心市民在现场帮忙拦的士送医,均遭拒载。

非机动车道上

电摩追尾小车

昨日15时许,记者在现场看到,一辆小车停在非机动车道上,左后侧被撞凹。小车左后方的地上有一辆电摩,电摩上的衣物和手提袋散落一地。

“我当时准备下车,车门才开到一半,就听到一声巨响。”小车司机称,当时车上有3人,车辆停在他所在公司的外面,他原本打算进去取件东西就直接开走,没想到车辆停稳没几秒就被撞。

小车司机指着地上长八九米的黑色刹车痕对记者说:“电摩的时速应该超过40公里了,不然这么长的刹车距离,我的车不会被撞成这个样子”。

电摩速度有点快

两名高中生受伤

记者注意到,骑电摩的是一名16岁的高中生,当时电摩还载了一名同学。“当时我提醒他了,可他来不及反应就撞上去了。”这名高中生的同学说。“小车之前一直开在机动车道上,等我发现的时候,它已经停在非机动车道上了。”骑电摩的高中生表示,当时他和同学急着回家,车速有点快,一时没注意到停在非机动车道上的小车。

事故中,骑电摩的高中生脸部撞到小车上,身体多个部位受伤。另一名高中生膝盖受伤,鲜血不停流向脚踝。

事故发生后,小车司机拨打110报警。

现场交警表示,因为事故发生在非机动车道上,所以双方均要承担责任。

多人帮拦的士被拒载

伤者上了车又被赶下

事故发生后,现场聚集了不少热心市民,有人将两名受伤的高中生扶到店内休息,有人送上纸巾帮他们止血,有人帮忙拨打120,福州晚报(微博)记者和一些市民则站在路旁拦的士,可的士都没停下来。

约半个小时后,一名受伤高中生的姐姐赶到现场,也在路旁拦车,可多辆的士暂停片刻后就匆匆离开,她急得眼眶都红了。

又过了十几分钟,当事小车司机的朋友终于拦下了一辆的士。将两名受伤学生送上的士后,热心市民渐渐散去。记者在现场又待了几分钟后,也步行离开现场。走了不到50米,记者就看到受伤的两名高中生坐在路旁,用于止血的纸巾扔了一地,身边是有些不知所措的姐姐。

“司机说赶着交接班,把我们赶下车了。”骑电摩的高中生说完,眼泪和鲜血一起往外流。

记者见状,又开始拦车,可路过的的士司机要么表示该路段不准停车,要么表示如果送他们去医院就赶不上交接班,均拒绝了记者的请求。情急之下,记者甚至冒险跑到数十米外的车流中拦车,依然没有一名的士司机愿意伸援手。

记者再次拨打了120,接线员表示救护车已在路上。几分钟后,救护车来到现场,记者将受伤的高中生扶上救护车。随后,它向数百米外的省人民医院疾驰而去。

(记者手记)

但愿这只是个案

“你转身的一瞬,我萧条一生。”这是最近的网络流行语,用这句话来形容那两名高中生被赶下的士时的心情,再恰当不过了。

最近关于的士的新闻不少,我们也理解这一群不停在路上“奔跑”的司机师傅,他们需要养家糊口。可面对事故,哪怕你交接班晚一点,甚至少接一单,你的这些付出及热心,对于一条生命或者一名伤者而言,都会显得那么珍贵。

的士就像城市血管中的红细胞,不仅承担着公共交通的职责,在紧急时刻更被赋予了转送伤员的责任。从前两年开始,为了在关键时刻能发挥的士司机这个群体的作用,我省红十字组织陆续开展了针对的士司机的培训,培训的内容不仅包括转运伤员,更有紧急时刻的临时救治。可是面对冷漠,再多的培训及技能也显得那么无力。

昨天的“被拒载”,但愿只是个案。福州晚报(微博)也曾报道了不少的士司机为了抢救病人宁愿违规的热心行为。我相信,那样的感动会比昨天的冷漠更多。

(福州晚报(微博)记者 张旭 实习生 王春艳文/摄)

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017