注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

灯下夜祷  

2015-01-31 11:17:32|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忧愁和快乐在人们心里往往是并存的,几乎分割不开,它们常常不能琢磨与不可思议的在心灵深处互相交替着。我是深深认同并相信这句话的。

兰州这座城市,是典型的温带大陆气候,雨水总是如期在夏与秋到来,可是肆虐过的第二天,空气又会变的干燥而污浊,仿佛张开嘴巴吸一口气,就能品尝到尘土特有的味道。在这样的城市呆久了,身上也开始沾染大陆性的脾性。喜怒无常,一触即发。

晚睡成了一种习惯,无论是工作还是休假。正因如此,不自觉的就想了太多太多。窗外是不夜城的阑珊灯火,室内是父母均匀而整齐的呼吸。闭上眼,一切都变得安静起来。最近遇到许多不可思议的人和事,世界一次次变得分崩离析。突然发觉,原来活着,不只是状态,又是过程,还是使命。

你失去过自己爱的人吗?常常在毫无预兆的一瞬,强大的无力感,海潮一般包裹住心灵深处的沙滩。可沙滩仅仅只是沙滩罢了,人还是最有韧性的动物,时间是最伟大的治愈师。那些曾经无限钟情,甚至殒身不恤的人和物,都在以飞快的速度被生活洪流所淹没,最终消失在记忆深处。谁都没有办法战胜时间。

潜意识里,人们总是希望能够沐浴在阳光里,希望与别人和谐相处,希望被宠爱。谈及付出,又变的那么懦弱。可能他们只是害怕承担起这样巨大、丰盛的责任。故而他们变得淡漠,热衷物质,精于算计。可能爱情和友情都清浅如水才好,不得不承认,距离才是可以带来美感的。

至今才发觉,我与它的感情是那么的晦涩,若即若离,仿佛下雨天的晚上,下水道的热气在冰冷的街口翻腾与消散。表面上融洽,内心却有一个凸起的角落,那么的格格不入。

可能有时候不愿意结束并不代表我很珍惜,就像鸡肋一样,我并不喜欢,只是弃之可惜。我害怕丢掉就会有那么一段时间无所事事,也会害怕独自走在街上不知道要打电话给谁,或者是接吻的时候猛然发现身边没有人,还是在别人耳语的时候自己只能独白。

58

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017