注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

我与谁不期而遇  

2015-01-29 14:32:56|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,总渴望邂逅那么一种姻缘:于千万人之中,遇见自己想要遇见的人,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,遇上也只是轻轻地说一句:“哦,你也在这里吗?”

一直以来,总幻想相守那么一种深情:生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。

我不知道,是否我也只是异想天开,在浮躁今日,这华夏古国最古老浪漫的真情相守还有几何?

迷漫着十六岁的光线,显得朦胧而可爱,所有的伤痕在年少轻狂的滤过下也变得温柔起来。不止一次听到一些年长的朋友说起:很是羡慕我们这个年龄,可以过得很精彩。

精彩吗?我不置可否。

53fbeaf4eb2c7661.jpg!600x600

生活便是这样一段玩笑事吧:在我们勇往直前,匆匆路过一个又一个人,肆意挥洒着自己的年少轻狂后,脸庞上早已没有了稚嫩的棱角,然后匆匆一回首,却总有些莫名的感伤,错过了些许,失去了些许,以归因于-当初我们还太年轻,不知道珍惜,不知道想未来。

于三千大千世界,十万菩提终生中,没有早一步,也没有晚一步,邂逅自己的爱人,那是太难的德缘,世界上有太多的擦肩而过,更多的时候,我们只是在彼此不断的错过,错过鲜花烂漫的春,错过月明如水的夏,又错过了枫叶瑟索的秋,直到漫天白雪,年华不再,在一次次的辛酸感叹之后,才能终于了解——即使真挚,即使两个人都已是心有戚戚,我们的爱,依然需要时间来成全和考验。这世界有着太多的这样的限制与隐秘的禁忌,又有太多变故和身不由己的离合,一个转身,也许就已经一辈子错过,要求奥道很多年以后,才会参透所有的争取与努力,也许还抵不过命运开的一个玩笑,上帝只在云端一眨眼,所有的结局,就都已经完全改变。

一个人走陌生的路,听陌生的歌,看着陌生的人来来往往,心中喜喜悲悲。有朋友问我,是否有永远的爱?其实,要我说来,你若相信,它便有;你若不信,自然就没有,全凭个人信念吧。

有空时,总喜欢去乡下小村走走。那儿风景不会少,更多的,是那些淳朴人们相守一生的感动。在那儿,相濡以沫,白头偕老便不再是都市里的遥远臆想。在那儿,你能享受到的时一种动人心弦的真情。

人生苦短,前世五百年的姻缘毕竟太遥远。我们只有八十年,甚至更少,我们所能做的不过是:听出某个人的声音,寻一颗相识,白头偕老,一路蹒跚,看晚霞落尽。

等不到天黑,烟火不会太完美。闭上眼睛,回忆些走过的路,视而不见某些人、某些事,亦不在意那些错过的是对或是错。前路漫漫,下一个车站,总该会仍有人与我们同行。

我只想知道,下一个路口,谁人与我不期而遇?不需要浪漫的背景,不需要温情的音乐,只要一个眼神、一个微笑,然后一个轻轻的问候:

“哦,你也在这里吗?”

 --------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017