注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

青春  

2015-01-29 13:31:38|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 当我们,呱呱坠地,那一刻,鲜活的生命,便有了一个新的开端。这一生,我们,或轰轰烈烈,或平平淡淡,轰轰烈烈的人生,固然是好的,让人艳羡。但是,平平淡淡的人生,又何尝不是美的,使人向往。

二、 有的人,为了一生的辉煌,而背负名利的重担;有的人,为了一生的淡然,而视名利如枷锁。于是,辉煌的人,看似春风满面,实则被名利压得喘不过气。然而,淡然的人,貌似渺若尘埃,其实却因内心开阔而坦荡。

三、 人生,浩如烟海,我们,每个人,就像其中的一叶小舟。时有惊涛骇浪掀起,时有狂风暴雨洗礼,亦不乏风平浪静之后的港湾,供我们停泊疲惫的心。在潮起潮落的茫茫人海中,我们既要有逆流而上的勇气,还要有从容不迫的心境,驾驭好自己的目标,掌握好自己的方向,切莫,在滚滚红尘里,随波逐流,迎风飘荡。

四、 如果,在烟波浩渺,风吹雨打中,不小心模糊了目标,迷失了方向,别担心,人生,很多时候,需要云淡风轻。在世上,不如意的事,十之八九,我们,无法意料,也无从强求。但是,若能在逆境中,宠辱不惊,怡然自得,只要平安的活着,真心的爱着,也不失为是一种拥有。因为,人生,如同江河,只是一段流程,重要的乃是过程。故此,不必有太多的沮丧与惆怅。而人,其实不需要太多东西,我们,何不淡看得失,去留随心。

五、 此心平静如流水,放眼高空看过云,这是一种随遇而安的心境,也是一种淡然处之的态度。唯有等到,行至水穷处,坐看云起时,才会明白,人生不过一场浮梦,淡泊一些,看开一些,是一份豁然开朗,也是一份幡然醒悟。古今多少事,都付谈笑中,更是一份淡淡出尘。所以,我们要自持一颗不浮不躁的心,遇事,沉着冷静,从容淡定;对待,成败得失,一笑置之。只是这样,我们才能领悟到:平平淡淡才是真。

有关青春的唯美句子

六、 我们,常常抱怨,人活着,真累呀!其实,谁都明白,平平淡淡才是真。但是,俗世中人,有谁会甘于平淡,愿意平凡,甚至平庸!?不是平淡不好,而是,我们不想失去地位,不忍舍弃名利。其实,一切都是暂时的,它像石头一样,只会压得我们喘不过气,却不会带给我们多大的幸福!我们总说:有压力,才有动力,真是这样吗?!其实,只有自己经历了,才知道高处不胜寒的道理。也许,直到有一天,我们都老了,才会悟出淡淡出尘的意义。那时候,也只能感叹一句:如果当初…或许现在…

七、 平淡,不是属于平凡,不是甘于平庸。而是,淡若清风,出尘不染。正如,水的清澈,不是它没有任何杂质,而是它懂得如何沉淀。同样,人的清澈,不是他不食人间烟火,而是他懂得洁身自好。因此,平淡的人,都有一颗出尘的心,不以物喜,不以己悲,是从容,是洒脱。得而不喜,失而不忧。所以,选择平淡,不是无所作为,不是听天由命,更不是虚度光阴。而是,我们不能两次踏入同一条河流,更不能一个人脚踩两条船。生命,对于我们,只有一次,人生的一切烦恼与忧伤,寂寞与痛苦,都是因为人丧失自我于物欲,迷失本性于俗世。所以,我们才会追名逐利,利欲熏心。到头来,自以为得到了很多,其实,失去的更多。

八、 于此,我们应该平淡的看待得失,只要活得轻松,就是最大的快乐。亦如,淡淡出尘,无须刻意的去追求,顺其自然,自然而然,都是美的。只有,经历了悲与欢,苦与乐,我们才明白,天下熙熙,都因名来,人世攘攘,皆为利往。太多的人,以为快乐的标准是成功,却很少有人明白,快乐才是最大的成功!我们本该看淡,看淡一切,一切看淡,不是不思进取,不是不求上进,而是?刃牡钠胶陀肽玻栽谟氚踩弧 /p>

九、 人生在世,我们有许多的不顺心,不如意。生活中,有许多的事情,明明想要那样的,得到却是这样的;生命里,有许多的感觉,明明真实存在的,结果又是虚无缥缈的。我们,谁没痛苦过,谁没埋怨过,因为坚持不懈的追求过,因为竭尽全力的付出过,最后却要面对失望的结局。于是,我们消沉,我们倦怠,可却又摆脱不了俗世的种种诱惑,也无法理清尘世的种种情愫。在经历风风雨雨之后,我们才明白过来,那些曾经失去或从未得到的,原本就不是属于我们的,我们又何必苦苦的执迷不悟呢?

十、 在这光怪陆离的尘世,没有谁能把生命活得如鱼得水。只要我们,给生活,一些坦荡,给生命,一些慈悲,不要企图的争权夺利,不用费力的哗众取宠,且留一份淡泊给自己。因为人生,可以是平凡的,可以是淡然的,只要守得住俗世的诱惑,耐得住内心的寂寞,我们会发现,人活着就是一种修行,无论遭受怎样的境遇,都应该诗意般的栖居,唯有做淡淡出尘,生命方可波澜不惊。如此这般,人生无处不自在,心宽无处不桃源。

 --------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017