注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

为何恋爱需要足够的信任来滋养  

2015-01-28 10:24:18|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恋人间常说到的话说到的一句话是:“我都这么爱你了,你还不信任我?” 可是,“应该相互信任”与“已经建立相互信任”,还是有段距离的爱情的增长,有时并不会引起信任的同步增长。当爱增长到一定程度,需要更多的信任时,由于爱情本质上的排他性,猜疑反而会越来越多。这时,信任往往越发不够用。
为何恋爱需要足够的信任来滋养 -  - 平凡刺桐第一博客
 
不要责怪对方不信任你,要知道信任不是向对方索取的,而是要通过自已的言行,让对方建立起来的。我们应更多地检讨一下自已,是不是有什么破坏信任的言行。相互信任,不是天生存在、凭空而来的,是要由大大小小的、使对方感动的事件堆积出来的。
信任这东西,很象活的个体,是不断生长的。在幼年期,信任是很柔弱的、需要呵护的。一点点的负面事件,可能足以杀死它。但当它长大成熟后,却是很强壮的,经得起相当严酷的刀剑风霜。信任有个成长过程的,可是人们总是认为,信任是天生强壮的,放在那等着你用的。
在任不够强壮信时,不要过分强调所谓的私人空间。亲密的人之间,有什么不可以让对方知道的呢?敞开胸怀,让对方了解你,十分有助于对方建立信任。信任强壮后,有多大的私人空间也不是问题。这时,即使你不要求,对方也会主动给你私人空间的。
信任,建立如添丝,破坏如山倒。一个负面事件,会把十个、百个正面事件的效果抹掉,使信任一下子归零,且留会下猜疑的后遗症。对一些敏感的事,行动前想清楚,明白对对方有没有伤害、有多大伤害,知道自已在做什么。确实必须要做,最好行前知会对方,让对方有心理准备,坏事变好事,反而会增加对方的信任。一句话,在建立信任方面,老实人永远不吃亏。

------------ ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017