注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

十八岁的青春怀想  

2015-01-28 10:17:46|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏的五月总是充满着闲情逸致,望着以前的同学在QQ上活跃的身影。不自觉地回想起了那高中三年的精彩岁月……生命中那柄岁月的雕塑刀,让那三载光辉明媚出的一轮清蟾突兀了轮廓。自己就像一位不知疲倦的旅客,穿花寻路。十八年的稚嫩,在焦躁的六月,渐渐被风雨成熟了纹路,清晰了脉络。举手投足间,潺潺的流水,在手掌的纹路间汹涌澎湃,唤醒了一段段似水的流年。专注是手上结痂的老茧,勤劳是力透纸背的勾勒线圈。

十八岁的青春怀想 -  - 平凡刺桐第一博客

那一盏柠檬黄色的温情灯塔,照亮了我们天真无邪的三年。那一圈圈操场跑道,环绕成我们的笑脸,一声声沙哑的朗诵惊走了觅食的蝴蝶,一个个数学符号弯曲盘旋过我们大脑的沟壑。十八岁的回忆里,满载着劳怨,满载着喜悦。
校园里的五彩斑斓的鲜花招引着六月纷飞的彩蝶,空旷无人的篮球场上,篮球轻盈娴熟地在地上滚动,办公室里听不清老师还在跟谁促膝长谈,QQ同学录上所有的签名早已塞满了整个回忆的画面。相机的闪光灯一遍遍拍打在千篇一律的表情上,谁的眼泪早已偷偷地沾湿了整个青春岁月?桌上的座右铭已经被粘成一座厚厚的堡垒,里面满是永不退缩的誓言。
谁还在抱着吉他哼着同桌的你?谁的仙人掌还在窗台努力挣扎着绽放最鲜艳的花朵?谁已经收拾行囊,准备到海角天涯消磨最惬意的时光?十八岁的回忆里,装满梦想,载不动一座屹立的校园,却带走了一股书卷的馨香。
挥挥手,却作别不了青春年少的张狂;迈迈脚,却走不出青苹果乐园的累累芬芳。轻嗅潮湿的空气,到处缱绻着旖旎的春光。指尖触摸,那圆珠笔在课桌上刻下的偶像;低头寻觅,那刀片刻在板凳上的潇洒签名。我们走了,却带不走自己的影子;我们走了,却舍不得那一株株绽放在校园里的三叶草。
母校的讲台上还弥漫着老师温润的谆谆教诲,教室的门口旁还残存着自己迟到后羞愧的影像。是谁打破了教室的窗户?是谁把足球印贴在了雪白的墙上?是谁在老师的杯子里放上一个个恶作剧?是谁在你生病的时候搀扶你到医院的病房?十八岁的回忆里,载满了感动得眼泪,载满了感恩的心情,载满了眷恋的一草一木。

带着十八岁的回忆远足,打马而过的青春,已成昨日黄花铺垫的沿路风光;带着十八岁的回忆远足,敢问无穷的远方在何处;带着十八岁的回忆远足,一个人形单影只成孤鸿,拼命地飞向遥不可及的彼岸……
路在脚下,前途在远方;梦在心里,汇聚成夺目的射线,牵引着无穷无尽的远方……

------------ ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017