注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

人生如画  

2015-01-25 17:20:39|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有意无意的,就让风的柔软迷了眼;似有似无的,便让清澈的水润了心。走过小径,走过小桥,便就溶入了桃花水墨、丹青山水,我也就成为画中人了。
  人生如画 -  - 平凡刺桐第一博客
 
  世界是美丽的,生命也是美丽的,美得润物无声,也美得光鲜亮丽;心情是画卷,人生也是画卷,有疏枝淡花,画意简单,也有风烟遮障,内涵沧桑。提笔濡染,执笔轻描,生命的痕迹渐渐舒展,人生如画,山水之间栖息着无尽的情怀和感叹。
  
  一段路该怎么走,一程风景该怎么画?流水的快乐,逆流的蹉跎,风雨中我们都是主角,画卷里我们都是水墨,每一笔,每一步,我们既是画者,也是阅者。
  
  人生始白,布局着眼着未来,入笔清淡,渐浑浊、渐精彩,每一种色彩都是我们的智慧,每一道笔墨痕迹都是我们的努力,我们努力的画着,也辛勤的收获着,一生完成的只有这一幅杰作。
  
  画一幅画,内容可以很多,画法不同,意境不同。关于爱情,可以浪漫热烈,当然也有小小的忧愁,感情的线段最真也最纯,简单的线条,优美、难忘的意境。
  
  关于生命,谁都有自己的个性,独特的方式与众不同,抽象、写意,写实,主观与客观的表达,丰富了物质和精神的追求。
  
  关于生活,不同的笔触会有不同的反映,粗细疏淡,看似随心,却又是柴米油盐,酸甜苦辣的从容,平凡与平常也总是最真实的记录。
  
  说人生,勾画人生,懂得取舍,生命才有意境;懂得留白,生命才有韵味;懂得深思简行,才是睿智的人生。人生如此,一幅画也如此,心态归真,画卷自当具有飘逸之风。
  
  人生的过程就是一幅作画的过程,精彩素朴都是人生的规划,疏描淡写是一个人的命运,繁墨泼洒也是一个人耕耘的结果。不要说谁的画好,不要说谁的画孬,每个人都有自己不同的色彩,每幅画都有其不同的风格。
  
  画一幅画需要毕生的精力,读一幅画需要自省和继承,成功失败不重要,重要的是要懂得渲染简单而纯真的灵动,不需要多少哲理和内涵,却必须要耐人寻味,不是悲哀、颓废和后悔、复杂。
  
  人生如画,是用生命的片段组合起来的生活点点滴滴,我们每个人手上都已一支画笔,我们创作,我们描摹,要记载下最真的自己,最美得生活真谛,真实自然,切不要随心所欲。
  
  如画的人生,只有自己才能真实的记录,也许,也只有自己孤独的欣赏,无论我们是伟大还是渺小,只要不放弃,一定能勾勒出自己的风采,画出自己的独特风景。
  
  人生如画,不要满纸涂鸦,也无需精修繁华,朴素、简洁、静谧也是生命的光华。
  
  人生如画,手法更要摈弃浮华而淡然于心,如此,才能画出自己的本色风格,画出自己的精彩和美丽,创造出美好的生活和靓丽的人生画卷。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017