注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

水色光阴,心向暖  

2014-10-09 16:03:49|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/春暖花开

站在时光的门槛回望,九月于我是素简的,没有太多的跌宕,亦没有过多的欣喜。依旧在忙忙碌碌中,穿过人声鼎沸的街市,也偶尔会在文字的间隙中寻一份清幽,日子,就在仰俯间消逝。总想,在生活的平淡中,寻一份本真,将内心的安稳与生动,化成欢喜,将小小的幸福盈握在手,也总想,将叶子的安静与妥贴,花草的芬芳与素雅,写成最美的铭记。


伫立在晨露晚风的微凉中,耳边有水色清亮,眸中是五彩斑斓,我知道,秋已越来越浓,冬天已经不再遥远,如若能在寒凉来临之前,多贮存一些阳光,便不至于让生活的浮沉,将内心打的七零八落,世人都渴望有一颗玲珑心,来看清经历的悲欢,而我只想寻一份简单的心境,在暮色未央前,将它写成一首叫做安好的诗,遥寄十月。

素来喜欢安静,怀抱一颗悠然心,静谧在尘世的一角,对着岁月,一笔一笔的描绘清喜, 在安静中回味,在温暖中妥贴,在平淡中幸福,用美好的心欣赏最美的风景。 光阴,有时真像一首宋词,平仄有声,却总能在寂静深深处,盈得我的满心欢喜。

曲径通幽,所有的经历,如纯白的花朵,慢慢地开放于心间,待用贴近自然的心去品味,便如用碧青的碗喝一杯凉茶,瞬间甘凛。那些随着时光逐渐变淡的记忆,是静夜听雨的禅意,是叶绿青山的装点。前行的路上,轻描花的娇艳、草的翠绿、水的清澈,带着阳光与雨露的清新,盈满怀清逸,把途径的美丽,写成且行且惜。

闲暇时,喜欢读一些温婉而灵动的字,一读清新,再读回味,那些来自心灵通透的音符,如洒在我窗前的白月光,带着浪漫与回想,在这浅淡的光阴中,让雨滴绿叶的清凉,瞬间弥漫心田。

水色光阴,心向暖 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

友人说我的文字里很少有忧伤,我说,不喜忧伤。为什么要忧伤呢?花落了还会开,冬去了春会来,路不通会转弯,抬头总能看到天,多大的风雨都会过去,多深的巷子都有尽头,春风莺啼,暮雨秋凉,都是自然风景,不做追赶季节的人,只需随遇而安。

在心中藏一个春天,唤醒花,花开,何须把花开遍,只淡雅的几朵就好,种草,何须青草蓠蓠,只随意的开垦就好,然后,看明月能有几时圆,等清风雨露来敲门,与清简时光,素素为安,相信岁月能给你的,自然会给你。

盈一枚清浅,只听从内心指引的方向,自己的悲喜,自己品尝,自己的词章,自己填充。心需要的力量,只有自己能够给予,只要内心是丰盈的,寂静也能开出欢喜的花朵。一杯清茶,从沸腾到转凉,诉说的也不过是瞬间的欢颜,再浓郁的事物,有一天也会清淡如水,将生活删成最简,便能体现生命的真实和美好,用心去珍惜身边的风景,认真的过好每一天,就是一种修为。

不用去管那些春花,曾为谁开遍?也不去问,那些青翠,曾给谁装点?有时,人的一生也只为了一次特别的相会,所有的遇见,亦只是共处这山河岁月里的一段时光,惟有温暖,是心的守护,远远近近,还在光与影的墙上嫣然盛开。

用一只淡笔,在春风沉醉的夜里,写女子心中的爱情,它应是一种小花,清丽的白色,淡雅而芬芳;于紫藤树下,写落花细细,写杨柳青青,写世事离散,也写转角重逢,曲曲折折的路途,有琴声穿过寂静,有歌声婉转悠扬,有静寂的矮墙上散发着蔷薇的幽香,一如那些镌刻在流年里的故事,于花开花落间,点缀前行的脚步,写意生命的诗行。时间,如白驹过隙,即便,年华已向晚,笔下的韵律,依然在日出日落间轮回,如这一路的千回百转。

喜欢于禅意中感受生命的韵律与美好,这世上最美的诗意,一定是用心写就的风景,如清风与细雨的缠绵,叶与花儿的相衬,还有和一起老的那个人白发苍苍时坐在摇椅上慢慢的诉说;这世上最动听的旋律,一定是来自自然的合奏,如倚窗听雨的诗意,百鸟齐鸣的清翠,还有寻常日子里锅碗瓢盆的合奏;最强大的力量,是滴水穿石的坚持,是种子发芽的韧劲,还有走过人生坎坷挫折的信念;最宽广的胸怀,是蓝天给大海的包容,宇宙给苍穹的怀抱,还有揽过生命万千风景后的洒脱与释然。

 --------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017