注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

其实没有以后,想做的抓紧时间去做  

2014-10-09 10:54:43|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾有朋友和我说过,不谈以后。因为“以后”是由每一个“现在”组成的:如果现在都不能做好,又何来得以后,所以想做的事,都要趁早不要留到以后。小时候家里穷,每一次我想要某个玩具的时候,妈妈都会说:以后一定给你买。我也欣然接受,开始幻想着未来的某一天拥有这个玩具的情景,然后笑出声来。

其实没有以后,想做的抓紧时间去做 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 

以后的以后,突然看见曾经想要的玩具,妈妈说还喜欢吗,要不买了吧?我笑了笑,都多大了,然后很无语的自问:自己竟然还喜欢过那种东西。其实又何止玩具呢?在某个年龄,在某个阶段,甚至在某种心情,你所想的所要拥有的,也许在下一刻就已经都不再重要。

这和专注无关,更与坚持无关,只是不同的时间和空间,有些东西在你心中的位置,已经不再像以前那般重要。还记得她还在我身边的的时候,发现好看的电影,我们总会说以后我们去看吧;知道好吃的东西,我们会说以后我们去吃吧;提起想去的地方,我们会说以后我们一起去玩吧……可是,那么多的“以后”,终究还是抵不过时光的力量,那么多的“以后”,也就真的成了永远的以后。

小时候总是想,长大以后要以加倍的爱来回报父母。长大了,父母还是以各种方式来呵护着我。这个学期基本每个周我都会回家去和父母待一待,那是我重整斗志的地方。这次回家的的当晚,爸爸加班,从晚上十一点忙到第二天六点,回家后不到一个小时又出去了,直到晚上八点多才回到家。后来我们在家里玩,很吵,可是爸爸却睡得很沉,看着身旁打瞌睡的爸爸,心里涌出的已经不止是凉意。

他们的辛苦我很少在文章中写道,朋友都劝我要享受享受生活不要那么累的时候,我只是笑了笑,因为只有我知道我的父母过着怎么辛苦的生活,我也不愿意把这些让我心里苦痛的东西拿出来一遍一遍的诉说。我只好,默默地去努力。

这不是从前,从前的我会常常告诉自己想要点东西,等有时间以后。去玩一次——有时间以后;去爱一次——有时间以后;去读一本书——有时间以后;去报答父母——有时间以后……

现在的我终于知道,真的没有以后。所以,想做的我才拼命的抓紧时间去做;所以,用足够多的空闲去陪伴父母;所以,常人无法理解的去努力;所以,当你一次又一次的说以后的时候,我也真的从来没有过相信。

 --------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017