注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

红色会对人的思维产生负面影响?~!  

2014-10-08 09:45:50|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们还在蹒跚学步时就知道,红色代表危险,那红墨水是不是应该用于药剂的警告?我们很早就知道红色意味着避免危险,也许这让他们在突出细节的任务中放慢步伐,从而做得更好。因此,红色就被运用到生活中的各个活动:包括记忆、校对、阅读警示标语等。

每一种颜色有其独特的作用,令人产生不同的情感。在装饰、化妆、服装和广告方面合理使用色彩可以取得宜人的效果。除了医疗作用外,颜色还有一定的象征意义和社会属性,对人类生活有着举足轻重的影响。颜色心理学领域的佼佼者,美国罗切斯特大学安德鲁.埃利奥特说,以前从来没有人做过这种联系。他表示:“颜色研究表明的是,我们的行为会受到我们没有留意,习以为常的事物的影响。”

红色会对人的思维产生负面影响?~! - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 

据国外媒体报道,人们常常认为,穿着红色服装是自信的表现。同时,科学家们也认为,运动员身穿红色运动服更容易取得好成绩。然而,英国罗彻斯特大学的安德鲁·埃里奥特等人开展的一项最新研究却显示,红色会抑制人们思维的活跃性。

埃里奥特和他的研究小组共对一些中学的高年纪学生和部分大学生进行了四次研究。期间,他们向被测试者发放了一些用于进行智力水平测试的纸片--在各张纸片的右上角分别用红色、灰色或绿色表明了序号。结果,凡是所持纸片上用红色标明序号的学生,其所获得的智力水平评分均明显低于那些手持灰色或绿色序号纸片的学生。先前的研究已经证实,人们在日常生活中所接触到的颜色会对人的潜意识产生影响,只不过这种影响非常短暂。

埃里奥特教授认为,红色首先会使人们联想到错误和失败。谈到这一点,大多数人肯定都会想到老师在判卷时所使用的红墨水。当然,有关禁止的信号通常也以红色表示。而在自然界中,红色则是一种警示色。

随后进行的另外两项研究则证实,当受测试者眼看着红色回答问题时,他们通常会选择那些较为简单的问题进行解答--这是人们在面对困难时所选择的最经典的方法。

与红色相对的是,蓝色能够促进创新;黄色,则是色谱中最令人愉快的颜色,它被认为是知识和光明的象征,可以刺激神经系统和改善大脑功能,激发人的朝气,令人思维敏捷。另外还有,橙色,是新思想和年轻的象征,令人感到温暖、活泼和热烈,能启发人的思维,可有效地激发人的情绪和促进消化功能。

悦目明朗的色彩能够通过视神经传递到大脑神经细胞,从而有利于促进人的智力发育。在和谐色彩中生活的少年儿童,其创造力高于普通环境中的成长者。若常处于让人心情压抑的色彩环境中,则会影响大脑神经细胞的发育,从而使智力下降。所以,我们在平时日常生活中,正确的应用色彩心理学,改善生活环境色彩,让我们的心情更舒适,思维更敏锐。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017