注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

我们其实都能选择做最好的自己  

2014-10-08 10:09:02|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一对和我爸妈一样大的黑人夫妇请我和我朋友吃饭,我担心我听不懂黑人英语,我朋友说他长得好帅,有纹身,很像丹泽华盛顿,我朋友有些二傻,因为最喜欢丹泽华盛顿,所以每次一聊到黑人大叔,都很开心。但是,黑人叔一激动还是有黑人口音的。

于是我们见到了这对黑人夫妇了,他老婆是个白人,夫妇俩很欢神,女的能看出年纪,但是长得像丹泽的黑人叔叔,看起来绝壁35岁。他说他们五十岁了,儿子和我一样大,开饭的时候,他们夫妇俩深深的一吻,我好久没有见过这样恩爱的伴侣了,他们的相爱让我很自在。消除了紧张感。

我们聊天,黑人叔叔偶尔的对他老婆开些黄黄的玩笑,比如吃完饭,他问亲爱的,你不需要饭后甜点吗,比如巧克力棒什么的。他老婆一点也不尴尬,告诉我如果你遇到这样黄又暴力的男生,一定不能对他客气。她老婆时而撒娇,时而让他老公帮她分担点菜,时而打情骂悄,就像20岁的姑娘一样。时而像一个有经验的家庭主妇教我朋友如何到啤酒避免泡沫。我和朋友很享受这样爱的氛围,饭后我们去超市买啤酒。

他们俩个夫妇说他俩来北京很不适应,才一个月,他们在米国住的地方,是面对大海春暖花开,没有住过市中心,我和朋友抱着啤酒去他家,黑人叔叔家大约250平,很有艺术气息,极其简单风格,客厅大的绝壁可以打篮球了。

他们给我看他们的孩子,养的猫猫狗狗的照片,外国人在一起聊天其实很无聊,他们聊体育,聊喜欢的球星,聊生活细节,聊音乐,秀恩爱,笑点非常低。让我感觉他们灰常热爱生活,她老婆把她拍的照片给丹泽叔看,我打赌丹泽叔一定看过几十次了,但是他每次都真心的说太美了,然后沉浸在他们去过的地方的回忆里。

我们很晚才离开,出门的时候,我朋友告诉我,丹泽大叔是一个特殊的成功人士,人品非常好但是他有着传奇的坎坷的生活经历。我们应该经常去他家吃饭。玩耍让他们觉得他们依然很年轻。

丹泽大叔五十岁了,本来退休了,在家待了一年,觉得无聊,被高薪聘请到北京。

他说他活到五十岁都不知道自己的父母是谁,他被一个白人拉拉和一个黑人拉拉收养长大。他说那个年代这不是很酷的事情,同志和黑人都是被歧视,他住在一个混乱的贫民区,天天被打,也无法上学,他决定逃离这个地方,要不他会被打死,要么他就打死别人蹲监狱了,于是他选择了参军,后来又去NBA工作,经常换工作,很努力,人品超好。

我说他读书了吗,朋友说,读大学了

我问他和他老婆是在事业有成之后认识的咩,朋友说,他在当军人前就认识他老婆了。

我说,那他现在知道他自己的父母是谁了吗?

我朋友说,不知道啊。

我问,那他真的是个好爸爸吗?

朋友说当然啊。

我忽然觉得好感动,我们总怪环境不好,我们怪爸妈没钱,我们恐婚,不信爱情,我们担心养不好孩子,我们觉得做不好父母,如果真的选择对了,坚定信念,我们其实都能选择做最好的自己,做最好的工作,做最好的爱人,做最好的父母。这真是个有爱的世界。

因为我们能在残酷充满歧视的生活里找到最好的自己。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017