注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

爱在不经意的瞬间  

2014-10-07 09:45:44|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人和女人第一次见面在公园。走了一段路,女人说,坐一会儿吧。男人看到一张石条凳就坐上去。女人忙叫他起来,掏出手帕在凳上拍了又拍,然后才让男人坐。看着女人拍打的样子,男人瞬间就喜欢上了女人。

一天晚上,男人送女人回家。在林荫道上,男人动情地抱着女人,并动起手脚来。女人动手打了男人的脸,然后一双大眼睛就落下泪来。到了她家楼下,女人突然回过身,搂着男人的腰,在他的唇上亲了一下,然后头也不回地消失在楼道里。男人瞬间醒悟,这个女人,是值得让他去怜爱的。

新婚之夜,客人都散了。男人催促女人洗漱入睡,女人却忙着拆红包算礼金,一个一个地记在本子里。男人正想说她俗气时,女人扬着那沓钱说,这些都是我们以后要还的债。但在没还之前,我得先给你买套西装。我越看越觉得,你今天婚礼上穿的西装实在不适合上班穿。男人倏然动容,这个女人,值得与她过一辈子。

爱在不经意的瞬间

儿子出生的那晚,女人难产。医生在做最后的努力时,她要对男人说句话。医生破天荒地让男人进了产房。女人紧紧抓着男人的手说,如果只能活一个,我会很幸福地死去。你一定要好好待孩子,因为他身上有我的影子。男人心疼不已,觉得女人已闪耀着母性的光辉。好在男人正决定如果二者只能保一,要保住女人时,儿子顺利出生。

男人与女人省吃俭用买上了房,但仍欠了一大笔债,因而装修时,一切从简。那天,男人在外头遇上了烦心事,到小区门口,女人正在阳台上收衣服,每收一件就抖三下。夕阳正要落山,余晖照在女人的身上,镀上一层金黄。男人停下脚步,看呆了。女人把落在脸上的头发捋到耳后,不经意间,她看到了站在楼下的男人,原来专注的表情一下子如花绽放,并向男人挥手。就在那一瞬间,男人满心的阴霾一扫而光。

其实,最让人感动的,往往不是那些山盟海誓的语言和惊天动地的举动,而是在那些平凡的日子里不经意的一个个瞬间。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017