注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

Facebook完成收购WhatsApp 进军移动支付  

2014-10-07 20:31:34|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自:亿邦动力网

今年8月,WhatsApp月活用户数达到6亿——作为Facebook吸收、发展新用户的先锋,其表现堪称出众。

如今,两家公司,不,这一家子更加融洽了。怎么说呢?据Forbes报导,Facebook宣布:终于完成对WhatsApp的收购。在上周,欧盟终于批准了这笔190亿美元的合并交易,WhatsApp之父兼CEO Jan Koum获得Facebook董事会席位。

Facebook完成收购WhatsApp 进军移动支付 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

据悉,巨额收购金 =40亿美元现金 +120亿美元Facebook股票——Koum与马扎哥的捆绑不可谓不牢固——再加上Koum和前WhatsApp小伙伴都能得到的约30亿美元、4年行权期的限制股。

但是,正如我们之前提到的,WhatsApp 1美元1年的商业模式需要演化。而演化的方向极有可能与移动支付有关——要知道,电子支付和移动支付正在快速融合——而且,马扎哥对这块的兴趣是有史可查的。

自2013年开始,Facebook便一直在开发一套用于欧洲市场的资金转移与存储服务体系,今年6月,马扎哥更是请到了PayPal CEO David Marcus作为公司 “消息产品系列” 的头头。IM+ 资金转移?不用多说也知道这是要做什么了吧。

WhatsApp的用户遍布南美、北美、亚洲部分地区、以及欧洲,作为国际性转账 + 支付体系是很有潜力的。而Made in China的微信会怎么与它展开竞争呢?退一步说,你认为现在存在这样的竞争么?

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017