注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

《地狱游记》连载之第七回 游补经所  

2014-10-07 17:54:17|  分类: 佛文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《地狱游记》连载之第一回  游心头山观地狱洞 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
内论:偷减一字一句,补百倍。
《地狱游记》连载之第二回  游清心池赴阴阳界 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
济公活佛降 (65)丙辰年闰八月初九日  
《地狱游记》连载之第五回 游第一殿与秦广王叙谈 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
                                                         诗曰 : 
暗室微灯补苦经。僧尼道士倦躯形。 
铜铃摇动金钱响。地狱呻吟仔细听。
 

济佛曰 : 今日准备游冥,杨生坐稳莲台,不可心慌。 
杨生曰 : 是是! 恩师!地狱之惨境,实在惨不忍睹。 
济佛曰 : 这些罪魂罪有应得,你不必同情他们,起程吧!………已到了,快下莲台。 
杨生曰 : 这间房屋为何黑漆漆,里面好像有呻吟之声? 
济佛曰 : 此乃“补经所”,我们可向前去参观,看个究竟。 
杨生曰 : 走吧!………房门上有“补经所”三字,那边来了二位将军,不知是何人? 
济佛曰 : 此乃守门将军。 
将军曰 : 恭迎济佛及台中圣贤堂圣笔杨善生贺到。 
济佛曰 : 免礼,我今天带圣笔杨生参观补经所,请将军引进。 
将军曰 : 是是!随我前去,二位可从旁边之门而入,因大门非逢朔望不开,补经所每到朔望,皆有西方佛祖及道祖仙圣等高真降临,向道士、僧尼说法。 
杨生曰 : 能够进来就很荣幸了,走哪个门都没有关系。补经所内暗淡无光,我看在此参观就可,不必入室内。 
将军曰 : 无妨!我带你走,不要慌怕。 
杨生曰 : 也好。这间房子都是木造的,好像很久了,有些朽颓样子,房屋处处有破洞,如颓垣一般, 里面有数千名僧尼及道士打扮之人,凭一盏油灯,翻开经书,喃喃而念,形状好像很痛苦。 
济佛曰 : 这些僧尼、道士,都是在世替人诵经消灾超度,赚钱为生,但并无献出真诚,纯系买卖行为, 有者偷减经文,并无按序诵念或将字发音错误,死后皆要到“补经所”补经,靠此萤火般之光线补念经文,漏一字补百次,补诵完毕再凭功过判决。 
杨生曰 : 照你这么说,本堂所著作之“玉皇普度圣经”及“太上无极混元真经”,何人敢诵?有许多人虔心诵念,但字音不正,将来也沦落补经所吗? 
将军曰 : 非也。来补经所者,乃是在生以诵经做法事维生,拿人金钱,替人消灾,但并无将道佛圣经诵全,方要来此。若是自己诵经替人服务,发心不同,非是用来赚钱取利,如有错误,天律特别宽恕之。 
杨生曰 : 像这种微灯萤火,又有阴风吹袭,有如要熄灭样子,而这些僧尼、道士年岁已高,眼睛昏花, 看此蝇头小字经文,实在可怜,个个都呈现疲劳痛苦神态。 
将军曰 : 一分钱一分货,既拿施主之钱,没替人办妥事情,当然要受此报应。 
济佛曰 : 劝世间之僧尼、道士,诵经可以悟道修行,若是靠诵经而吃穿者,必要特别谨慎,一字一句不能偷减、念错,否则不但不能替人消灾,自己反而惹上灾殃,死后个个必入补经所补诵全部经文百倍次数。 
将军曰 : 每逢朔望,佛道二教主,率领门徒来此巡视,并教导经文正确字音。众生造孽,连累仙佛还得下幽冥度苦,仙佛太慈悲了,人间点点滴滴,难逃阴法之制裁。 
杨生曰 : 我已经明白,多谢将军指导。 
济佛曰 : 杨生你可请教这位道士,为何他会来此? 
杨生曰 : 好好!请问这位道长,为何来此呢? 
道士曰 : 请你勿称我道长,我在世只是“红头道士”,专门替人做法事,如人死之“超度、打城”等, 因自己学识不多,所以有些经文,根本不识,只有随钟鼓声,哦哦而念过,人家也不知我念什么?有时候赶时间,二页经文便跳页而念,应付场面,有钱可赚,管他死人可否到西天?死后被无常押进第一殿后,判到补经所,我来此已经有一年二个余月,一生中,偷文减念太多,所以受苦至今,尚不能完经,眼睛已经红痛难忍。完经后,可能还要被送至第二殿判刑,因我在世亦曾作法害人,现在后悔已来不及,望你转告阳间之法师、道士,要好好行事,不然像我这样,现在只有靠别人超度了! 
杨生曰 : 这位道士太可怜, 恩师是否可以度他出苦? 
济佛曰 : 其罪有应得,自作自受,在阳间他太快乐了,现在让他受苦受苦。不要多管闲事,我们只是奉旨游冥,其它勿过问干涉,此乃阴律所属。时间不早,准备回堂,多谢将军。 
杨生曰 : 谢谢将军!各位道长、师父,好好再修炼吧! 
济佛曰 : 快上莲台,……圣贤堂已到,杨生下莲台,魂魄投体。
生命是无常的,生命处在运动当中,命运是随时都可以改变的。所以相士不算两种人的命:一是恶人,二是学佛人。恶人造恶,即使天生好命也会变成坏命;学佛人行善,虽然坏运当头,也会变成好运连连。
希望人们看了《地狱游记》能反醒,从而改掉恶习向善
种什么因得什么果,而对富人可是施善缘的好机会!!
种什么因得什么果例子:

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017