注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

近视,可能是自我封闭的心理创伤~!  

2014-10-07 15:44:14|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近视除了有基因遗传、生活环境、习惯之外,是否还有什么原因是我们所不知道的呢?身心灵领域专家认为,所有疾病其实都是过去阴影或回忆的残留,所以想要治愈疾病,就必须要疗愈过去的创伤。
近视,可能是自我封闭的心理创伤~! - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
? 身体会反映内在的思想

露易丝·贺认为:我们的疾病都是自己制造出来的。我们的身体很像世界上最奇妙的机器,能反映我们内在的思想和信念;并且藉由身体的不适跟我们进行对话,告诉我们身体的状况。所以应该花一点时间,来倾听身体的呼唤。

《身心合一:探索肢体心灵的奥妙互动》书中提到:近视的人大多无法顺利向外反映自己。在人际关系上,他们往往自然而然地把焦点放在“近”的活动上,而不太容易看清“远”的活动。这种人的内在很专注,可能很害羞、很理性、也很有反省能力。

近视也可以追溯到个人早年受到的创伤,因为大脑拒绝接收讯息,导致视力衰退,影响眼球发展。有些人相信近视是因为眼睛肌肉受伤而造成的,一旦化解了创伤或冲突,眼睛肌肉就能获得纾解,而以更自然、更有活力的方式发展。

? 近视可能是自我封闭的结果

作者肯恩在书中提到一个案例,一位近70岁的女士从小近视,一辈子都戴着眼镜;几年前出现白内障,导致她的视力愈来愈差,所以希望能改善视力。肯恩经过深入了解之后,利用记忆回溯的方法,透过身体的感觉引导出当时情景。回溯到4岁的时候,因为妈妈生了弟弟,让她认为妈妈不再爱她,于是她开始自我封闭,眼睛的知觉也渐渐消退。

肯恩问她,如果回到四岁那年,有什么愿望想达成?她表示希望有人能够像妈妈一样拥抱、轻抚她,并让她大哭一场。当肯恩轻抚她的肩膀时,她的眼泪马上倾泻而出,哭了快15分钟。结束之后,这位女士表示她一直想逃避现实,可能是近视和白内障的原因。

综合全部回溯的经验,作者发现,当事人由于担心缺乏爱、没人欣赏,才使视力不断退化。所以肯恩建议她必须重新发展自我,才能消除长期累积在眼睛的压力。

远视的人个性活泼外向,不太有内省的能力。近视的人会向内退缩、寻求安全的避难所;远视的人则积极扩展自己、参与活动、建立关系、考虑未来,尽量避免发展内在的自我。因此近视的人必须学着扩展自我,让自己活得更自在一点。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017