注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

我找到了一个地方  

2014-10-07 10:39:59|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别人找不到的地方。
那里树荫浓密,那里鸟语花香。

我找到了一个地方 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

我需要这样一个地方,来告诉我世界真的美丽。
>>> 春的低诉
这是一片悲伤治愈地,没有世俗的纷扰,只有宁静一片。
有清风吹拂,如果你睡在桃花树下,还会有桃花掉落在你的脸上,亲吻你的脸颊。你会不会翻身并且拂脸,说道“亲爱的,别闹”,然后继续在梦里欣赏北极极光,那是多么极致的美丽呵。
这里有小溪流过,它就在你的身旁静静流淌,是不是会有调皮的水花,跳上你张开的手掌,你握握手掌,握出冰凉和湿润在手心上,你看见了遥远的从前你站在自家水池边上扑腾自来水的傻样。
你会在睡到还没有尽兴的时候,遇见一场小雨,你躲在树荫下,看它们在大地上欢腾,它们从高高的空中降落到地上,穿越了离你万米的距离,然后被你所看见,它们努力生存的姿态。
你拍拍被雨水溅湿的裤腿,准备离开,你说,这个地方我还会再来。
>>> 夏的高歌
你在这里睡不着觉,不管白天还是黑夜。
你已经尽力找了一个可以庇荫的地方,可还是有阳光透过树叶间的间隙,照在你的身上,照在你周围的土地上,斑斑点点。喏,有那么两个光点就是不安分,它们落在你的眼皮上,并且衷心追随。你无奈,只好脱了衣服搭在脸上,可那样又因为呼吸不畅而挺身坐起,你靠在树干上想着,晚上吧。
夏夜,你看着天上的星星入眠。可你总觉得身上有什么地方奇痒无比,是的,它们都围绕着你。因为你是这片土地上唯一的一个人类,它们眼里的你是外星人。那些蚊子,草里的虫,对了,还有那聒噪的蝉和青蛙,它们无一例外都在破坏你入眠的好心情。
你站在进入这里的唯一一条小径上回望这个地方,你在想,这真是一个闹腾的地方,以后我都不再来了。
>>> 秋的诵读
你还是来了,你宁愿在这里迷失自己,也不愿再俗世中迷失自己的心。
你走进这里的那一刻,发现了视线里的变化,满目的绿色已经在向金黄转变。你拾起路边的金黄麦秆铺筑了一张床,你躺在上面悠悠地晃起来双腿,嘴里的麦秆上下起伏着,你在梦里梦见了妈妈小时候做的面疙瘩,你翻个身叹气——那时候真好啊。
你拿出自己带来的书,坐在金黄的草垛上,你沉浸在别人的故事里,想着的却是自己的故事,你一直想着,直到山的那头挂着一轮橘黄色的落日。你抬头,眼里是无尽的哀伤。你起身拿着自己带来的河灯,点燃轻放在溪流之上,你知道它不会飘远,你也没有要求它飘远,你只是放走了一段哀伤。
你从溪水边站起来,眺望河灯远去的方向,你在心里默默许愿,愿这个地方一直都在。
>>> 冬的轻舞
是初冬,你又来了,你来和这个地方告别。
你站在已经入眠的树下瑟瑟发抖,可你还是舍不得离去。你在这里和所有的事物分享了自己的不快乐,它们都没有给你回应。你无奈坐下,把头埋在双腿之间。你用来世界之初的姿态狠狠地祭奠事物在这个地方的凋零。
你从午后坐到了夜晚,有那么一瞬感觉到,颈项里掉进了一粒冰凉,你猛然抬头,看见在空气中旋转落下的雪,你用手拢了拢衣领,望着飘雪发愣。这是今年第一场雪。
你开心于可以在这里看见,与这里的一草一木分享。
直到这场雪停歇,才踩着厚厚的积雪离开,你背对那棵大树挥了挥手,你说——我明年还会来,桃花等我来了再开。
我们都需要这样一个地方,没有喧嚣,没有勾心斗角。
能让自己洗净铅华,能让自己为每件小事都感动的地方释放自己在俗世中所受的伤。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017