注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

遇见,竟那么美  

2014-10-07 10:38:23|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜幕下的灯光,闪耀美丽,绽放别样华丽的色彩。天幕下的人影向着家的方向匆匆赶去。唯美又浪漫,简约又温馨的夜光,映着众星熠熠生辉。微凉的一阵一阵的风在吹拂,娇美的遇见一点一点在靠近。

遇见,竟那么美 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

天宇下,来往者仿佛都毫不相关,在这样美丽的夜色里穿梭,每个人的方向都不相同。有的人停了停,看着如水流的人群,静止了心中的渴望和期盼。现实,总是没有电视剧里的机缘巧合,让人对它是无比的失望。盼了星星,盼月亮,等待的时间那么漫长,谁能猜想,转身瞬间,星光披着灿烂的光芒,闪耀夺目,如投影灯一样只为美丽的主角而生。
有些人,他们左右彷徨,细观沧海变苍天、山川变河流,盼了昨宵还待今宵,那里面忍受了许多孤独与寂寞的日子。他们总想有一次遇见,是关于幸福的遇见,只要有一次就够。希望美丽为那伊人而设,浪漫为TA而铺,当TA转身,星光璀璨,一切动感迷人,这样多美。
谁都没有想过,他们的“等”近在眼前,因为一双筷子而相遇了。
那一刻,天上的星光格外明朗,风静静地拂乱披在肩上的头发。清清淡淡的发香迎风迷乱地吹着,没有方向,却始终存在。依然如故的平静,依然如往日那样和身边的朋友聊着不咸不淡的故事,谈着遥远飘渺的未来。无关风月,却有隐含着奇幻的神秘和潇洒。微笑如天上的星星闪着光彩,没有想过会照耀着身边的某人。
复杂的场合,总有许多探索的眼神,总有许多追求的期盼在蔓延。一双一盼,一种期待,在转身时打开了故事的小秘密。女孩子拿着想要换掉的筷子,却因为夜太深分不清人,脾性直接的女孩把目光投向离柜台最近的男孩。双手把筷子递上去,认真地说要换另外一双筷子。男孩拿了筷子后,突然觉得莫名其妙。
“你要换筷子,把筷子给我做什么?”男孩一脸疑问又略显俏皮地问女孩。
女孩一下子想不到其他的话,就说:“是你拿了我的筷子啊。”
男孩继续莫名其妙,女孩笑着但也感到有些小蹊跷。最后,女孩以她的小霸道顺利换了新筷子,静静地和朋友坐在一起享受美食的惬意。依然微笑地谈着去不了的天,到不了的远,说着生活的琐琐碎碎,自我深深陶醉那种自然的气氛。其实,故事曼妙的背景因为他们简短的话语拉开了绚丽的舞曲。
那个男生还在疑问:你把筷子给我干嘛?再配合男孩的神情,以及女孩的小小傻气,协调的时光温暖地推动故事情节的升华,灼热的火苗隐隐约约在渐渐明亮。
美食享受完,付款的时候老板说他身边的帅哥说要帮女孩买单。女孩意外地看着旁边的男孩,他默不作声,静静地看着女孩。女孩是个直爽的人,她不会无故接受别人无名的恩惠。于是说:“不必了,我请他吃好了。”然后,付了钱。女孩转身要走的时候,男孩的话却拦住了她。她听到他在问她要电话号码!女孩的朋友说,有缘自然会再见,何必现在要一个号码呢?
女孩赞同地点了点头,然后说:如果有缘明晚在这里再见。
女孩知道这事不可能发生,逗着他笑,好吧,那你跟我走,跟我走。后面重复了几句,走啊,现在就走。断定男孩不会跟着自己走,天下没有那么无聊的人,女孩自信地想着。
当女孩走到转角的时候,却看到那男孩开着车追了上来,跟女孩打着招呼。女孩无奈加无辜地看着他,不知说什么,想起了把筷子给他时的那一刻,时间定格,那一幕竟然显得格外精彩美丽。
男孩坚决要拿到女孩的号码,所以真实一路跟着。女孩回到了花园门口,想着他如此的有诚意,便把号码给了他,然后听他说:“等我电话。”
说了拜拜,然后各自回到应该去的地方。
回到家,拉开窗帘,窗外的夜色格外宁静,奢美的星光把窗前的女孩的笑容映得更美。女孩想着那双筷子,想了笑,笑完又想,这样白痴的事情还真是第一次做。想到那俊容帅脸,心里美美地笑着,看着那夜的景色,心里叹息着:遇见,竟那么美……

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017