注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

沙漏时光备忘录·前路  

2014-10-07 10:36:45|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强烈的不真实感。在短短的一个星期之内经历了的冬、夏、春 三个季节的轮转。
凌晨站在车站的那个自己,往来车辆殷切的询问要去的方向。抬头看沉静下来的夜空,脚下触碰的已是出生地的土壤,而那个我却没有丝毫已归家的感知。那个你,到底是为什么会站在这里?
常常听到的话:思绪跑在身体之前。而此刻的自己身体的任性奔波已然已把内里的那个自己远远地抛在后面了。
会是一段杂乱无章的陈述,只是想要记录一些过往。
在想 若是得了和“多啦A梦”一般的最终结局,那也可凭着这段文字,独自思量了的吧。
<公交车上 陌生的站点“问候”>
交换地坐一趟一趟的公车在闲逛。
开始恍惚的自己才发现这座城市的硕大,渺小的自己 要去向哪里?
完全对于现在失去了控制的概念,只是在前行,未来会有怎样风景,走下去看看吧!
还好有那公交车上每站都能传出的 陌生问候。
白马河站,你好,我是xxx。很高兴认识你。
陌生而让我倍感不真实的未来呀 你好。可以和你做并肩前行的那个朋友吗,一起 彼此好好相待?
<人群中在夏日的温度中寻到的舒适温馨>
对面,是一对母子。一边是儿子认真地在向母亲讲解着可能是新购得的手机的种种功能,一边是母亲略感惊喜的表情。“按这里就可以拍了。”“哦!对哦。呵呵呵,有那个小姑娘额。”两人齐齐抬头望向这边的方向,目光接触,有些尴尬地微笑转开。彼时的自己在想若是有幸能成为那部手机相机中的第一个取景是何等的幸运呢。
左边,是一位远行前去看望儿子的母亲。听着她无比欣喜地道着那个让人骄傲的孩子成长的种种。感谢陌生人如此慷慨地以故事相赠。
右边,小女孩倔强地要把一只毛绒玩具兔子塞进旁边庞大的不知名口袋之中,母亲遏止。引出一段难于听懂的专属母女“对话”。
身后,两位素不相识的老人,因为一个空位而彼此相让。
前段,刚刚给笑里藏刀的“房东”交完了学费。此刻 感谢这份人群中的温馨气息,让包裹着的内心呼吸舒适。

沙漏时光备忘录·前路 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

<兑>
向陌生人询问前路、目标。
他调侃地大笑言说当日出行前,定下目标,要赚钱购得那瓶昂贵的名酒给家中的爷爷品尝,只是等自己带着酒骄傲而归的时候。人已不在了。至此颠覆所有,成了“及时行乐”的忠实拥护。
你兑现着你的承诺,但时间却并没有要答应与你签署这份协定。
寺庙中潜心祈福的人们,那些美好的梦境到底兑现了多少……兑现了的又有几份真实拥有的触感……
在心底倍感自己一路的幸运。常常询问上天是何故对我这般眷顾,自己又有何德何能去回报这份厚爱。
陌生而虚幻的现在和未来。
兑现的,愿是每一颗真诚相待于生活的赤子之心。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017