注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

有效摆脱忧伤的10项心灵法则~!  

2014-10-07 10:02:48|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻时,朋友认为我是个爱情幸运儿,因为我没有真正尝过苦头。但老天不会轻易放过给任何人功课的机会,当我真正在情感上摔跤了以后,花了好多年的时间才找到调适的方法。
有效摆脱忧伤的10项心灵法则~! - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
除了情感方面的挫折,我相信有很多人也经历过身体方面的病痛折磨,或是人生大悲大喜的过程。大部分的人都有沮丧、灰暗的状态,也有许多人常年或终其一生都在承受这种沮丧的心情,不知如何复原从中逃脱出来。其实这都牵涉到一个关键点,就是不知如何在最紧迫时间寻求外援!

许多人已习惯独居的生活,凡事自己打理绝少依赖,所以往往在经历危险或问题时,想得都是如何自我解决。不论是沮丧也好、心灵创伤也好,它会造成我们在身体方面的不平衡外,还会引发严重的心理疾病,比如我们长期的失眠、厌食或感到空虚、寂寞、不快乐,甚至严重到有自杀的念头,而这类状况特别容易发生在独居人身上。

许多人因为长时间的沮丧,造成他对人生的无力和无望感,让他们失去了对生命奋斗的热情和方向,让他们不断在黑暗负面的漩涡里翻搅,产生自我了断的念头。如果对生命始终抱着热忱动能的人,就可以充份发挥天赋和才能,并好好享受生命。

我在沮丧的时候,是透过进行挑战高难度的的工作,这让我没有时间停留在沮丧和忧伤当中。了解人生当中到底哪些事情必须要先做,这个次序感是相当重要的,生活有了次序感以后,就会产生责任感。我们在寻求生命目标的时候,因为这种企图心支撑我们不断前行。

沮丧也好、忧伤也好,通常来自于我们对期待的幻灭。许多轰动社会的杀人案件,都因为期待破灭,在无处可获得渲泄情绪的情况下,当事人只得以各种破坏的方式来进行毁灭之实。在心理层面来看,这常见的心智失序,只要找到正确的心理疏导方法,就可以减少失序的错误。

接下来这十项有效的心灵法则,可以让大家脱离忧郁、沮丧,激励自己。

◇ 停止自怨自艾

其实当我们自我同情的时候,也是我们能量处于最低的状态。人类有史以来,都是在面对困境时候反而可以激起最强大的战斗力。但是当我们自己都觉得自己是受害者时,所有的奋斗力都会突然消失。避免为自己找理由开脱,觉得自己满腹委屈处于弱势,千万要马上停止这样的忧伤感,因为它只会越来越恶化,把你拖向另一个非常糟糕的黑暗状态。

◇ 学习原谅自己

记得一件事情,世界上没有任何一个百分之百完美的人事。任何的犯错都是可以原谅的,我们继然可以原谅别人,为什么不能原谅自己呢? 但要记住,一旦我们做错了事情,一定承认它面对它,而且决心从这个错误中学习反省。

◇ 以正面和乐观的方面去思考

不论发生什么事情,我们如果都以开放的心灵和正面的想法去看待它,就可以减少负面的影响。同时我们可以透过每一件发生的事情,找到值得学习的内容,甚至以此做为减少错误与对其他事情的防范。

◇ 享受当下

我们不但要享受当下的感觉,同时也要享受所有出现在周遭的人事时地物。如果我们只是一天到晚忧愁明天会发生什么事情,就会忽略掉了眼前最真实的生活。反正明天还未发生,当下正在呼吸。

◇ 别管他人怎么说

许多人都活在别人的看法下,其实这大可不必。因为我们不可能去取悦任何一个人,我们也不可能为任何人而活。你必须先确定自己是谁,自己想做什么,这个才是你活着的最大意义。

◇ 随时保持微笑

别小看了微笑小小的动作,它可以产生非常大的影响。你也可以放开胸怀大笑,这是最好的心情治疗,对许多人来讲,它能帮我们放松解压并增加正面能量。同时,已有太多的医学报告提供,常常微笑或大笑的人最容易引来成功。

◇ 学习爱自己多一点

我常听到许多人对自己感到不满,总是认为自己不够好,或者觉得给别人的不够多。但是你别忘了,只有在你先爱自己了以后,才有能力去爱对方、爱其他的人。因为我们不可能分享我们根本没有的东西,也就是说,当我们都不爱自己的时候,我们是不可能全心全意去爱别人的。

◇ 冥想和反省

这是一个非常有效的方法,用我们的思考和专注力运行,用「潜意识洗脑」的方式来告诉自己,自己是最好的!我们透过冥想、简单的呼吸法,不但放松我们的心情,还有抒缓脑力的作用,让我们在活动中平衡身心得到平静安详正面的力量。

◇ 要坚定相信自己,打击所有的负面想法

每一个人最大的挑战跟问题是,必须要先破除自己内心里面的阴影和恐惧。所以我们要随时保有足够的能量和能力,来面对外界的挑战,对抗内心的黑暗。当我们有任何坏的念头进入脑子里面,我们就必须立即将它踢除掉以免后患,让我们随时保持一种清明、正直、阳光的身心灵。

◇ 学习感激

不是每一人都是完美的,我们要感激我们现在的样子,感激父母亲给我们生命,感激这个社会滋养我们,提供我们许多正面的协助。永远都不要去想自己没有的部分,你一定要感激自己所拥有的这一切,如此才可以鼓励自己再去做更多的努力,获得更多的支持,也可以贡献更多。随时都要保持冷静、稳定的态度,一旦我们决定要生活下去,就一定要想办法好好生活。      (文/倪端)

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017