注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

恋爱谈到什么时候结婚合适?别让爱情等太久!  

2014-10-06 09:44:13|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她们总是说,我不结婚,我要等他什么都有的时候再娶她。可是傻丫头,等我的有房有车有银子什么都有的时候,那个人可能就不是我了……

  有一个朋友,已经和她男友跑了六年的马拉松了,两人青梅竹马,朋友们只等着他们结婚的喜讯。前几天她突然发消息说,其实她和他不久前分手了。如今她依旧单身,而他,已经结婚半年,和一个只认识三个月的女孩儿。长达六年的感情抵不过三个月的感情,这世界还真是讽刺。

  日子久了,两个人会认为结婚不是为了爱情,而是承担责任。喜新厌旧是人性,时间太久了太长了,把爱情和激情都给磨掉了。这时候任何一个小小的借口,都能成为决然分手的理由,分手后他遇到另一个女孩,她的新鲜点燃了爱情的火苗,星星之火足以燎原,灌溉着他枯竭已久的爱情,所以他仓促的决定结婚。

  等到真的结婚后,爱情降了温,才慢慢的发现其实妻子的身上有着许多前任女友的影子。他比较爱的人其实还是前任女友,可是他娶的却不是她。

  他其实就是喜欢她这种类型的女孩子,当时以为的两个人不爱了,是时间太久了太长了,把爱情给掩盖了。他说现在每每听到刘若英的《后来》,居然会无法克制的流眼泪,想起的是他交往六年的前任女友。

  热恋的时候。你们披星戴月地约会,手牵手,不记来时路,是想真心真意走完这一生。你们每天不断地电话,手机短讯、QQ、Email、MSN不放过任何一个媒介和平台,只是想多听对方说一句话,多知道对方一点信息。

  你们巴不得每分每秒腻在一起,睡的时候你枕着他的胳臂,醒着的时候你盯着他胡子拉碴青青的下巴。你撒娇,搂着他的脖子荡秋千,你耍赖,轻轻一跳双腿盘住他的腰,挂在他身上。

  可是他归要结底还是个普通的男人。别的男人有的优点他有,别的男人的缺点他一样也不少。情到深时人孤独,你明明是和他一起,可是你还是不能确定他的心里眼里想的念的全部是你。他和别的女人有说有笑,你的心开始一点点冰冷。因为那些笑容和眼神曾经专属于你。你开始失眠,一点小事情都草木皆兵患得患失。

  你开始翻他的通话记录,你寻找蛛比马迹他晚归的嫌疑,你庸人自扰,你自讨苦吃,你终于被自己打败。

  他不再关心你没有胃口,不再为你有心事而着急,不再担心你的房租不够,不再因为你淋雨而担心你生病。你和他说过无数情话的电话,再也不响了。

  情到浓时情转薄。你试探,你纠缠,你挽留,你终于逼他亲口和你说出对不起。

  他说我们分手吧。你说给我个理由。他说如果你实在想要,那我给你编造一个。

  于是你哭了。你的眼泪再也不能灼烫他的心了。他面无表情地看着你,他说我走了。终于他渐渐消失在你的视线以外。

  你瞬间崩溃。这一次,你知道,他是说真的了。你知道,你终于失去了他。

  然后的事情呢?就是拼命想他的坏,他的无情,他不讲卫生,他睡觉咬牙打呼噜说梦话,他没有情趣,他开车喜欢闯红灯说话喜欢带脏字,他从来不把你介绍给他的朋友和家人,他是骗子,是情种,他带你上天堂又推你下地狱。

  可是,你和他终究是分开了,他以后会喜欢谁,会在谁的床头沉睡,又会娶了谁,跟你,一点儿关系都没有了!

  如此的全心全意的爱,都经不起长久时光的冲刷,何况是爱的不够的呢?所以说,恋爱谈的愈长,结婚的可能性就愈低,有时候恋爱的长度与结婚的可能性成反比。

  遇上对的人,莫等待莫蹉跎,也许没有房子没有车子,只要他认真上进,他就是张有潜力的积优股,早点进场获利更高。

  结婚要趁早,别让爱情等太久,把真爱都磨掉了!

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017