注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

“软裁员”:留心职场冷暴力~!  

2014-10-05 09:50:38|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融危机中,裁员已不是什么新鲜话题,职场人士都已经做足了充分的思想准备,可是,在这场“战役”中,有的企业却动起了“软裁员”的主意,想尽办法让员工被迫主动辞职,而他们却不用花一分钱的赔偿费。
 
 

 

“软裁员”方式逐一览:   

财务调查:财务报销不能马虎,如果有一点出入,很可能就会因此而被扣上不诚实的帽子,人品有问题,在公司,就很难有立足之地。   

欺骗指数:★☆☆☆☆   

应对方法:严于律己

 

制造紧张气氛

常将危机挂在嘴上,制定更严格的考评制度,员工思想压力大,有些人支撑不住,有可能提前退出战场。   

欺骗指数:★★☆☆☆   

应对方法:强化抗压能力。

 

调换岗位、地点

比如从业务部门换到销售部门,平时坐惯了办公室的你怎能禁得起风吹日晒的销售工作了,没有业绩,对不起,只好卷铺盖走人。   

欺骗指数:★★★☆☆   

应对手段:忍,努力干好新的工作。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017