注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

纸笔不离手的高效价值~!  

2014-10-05 09:41:54|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提高工作效率是OL永不懈怠的追求,如果你有事业野心,就绝对不想浪费每分每秒,甚至恨不得把每一秒钟掰成八份用。其实只要随身携带纸和笔,就能帮你省却许多步骤麻烦和时间,让工作变得紧凑高效。

 

 

1、出门办事时带上纸笔。
 
你可以随时记下对方的地址和联系方式,减少因为迷路或者堵车而带来的各种麻烦。
 
 

2、和别人交谈时带上纸笔。
 
如果沟通不太顺利,或者用语言表达比较难以理解,那么在纸上随手画下一些示意图会让对方更容易理解你要表达的意思。
 
 

3、需要介绍却没有名片时。
 
如果你没有随身携带名片的习惯或者遇到名片用光了还没来得及印的状况,那么在向对方介绍自己的时候,至少可以给对方写下你的姓名和联系方式以及相关信息。

 

4、做有价值的会议记录。
 
开会可不一定只是走过场,你应该做好有价值的会议记录,并且表现出对会议的重视,再不济,还可以随手涂鸦打发无聊的时间呢。
 
 

5、便于记录事情贴在周围。
 
把随手记下的事情贴在电脑显示器上或工位挡板上,这样喜欢时刻对着电脑的你就不会那么容易忘记事情了。
 
 

7、记录有用的谈话重点。
 
和老板谈话的时候并不意味着你必须盯着他的眼睛表示礼貌和倾听,而应该随时记录老板的指示,并且展现自己的思虑周详。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017