注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

那些他们说  

2014-10-05 15:51:43|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们总是如是说。以类似真心的气息,用看似诚挚的话语。

只是这些层层堆砌的说辞仅仅是一些无谓的开脱。所有的声音,从放弃的那一刻起,
都幻成了一字字刺目的独白以及一句句撕碎的痛楚。
【书生说:若是有缘,我们下半生再遇。】

那些他们说 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

所以司马相如可以理直气壮理所应当的不顾当年响彻心扉的那曲凤求凰。
是不是真的如他们所言?世间男儿皆薄幸。
触目惊心的离别竟如同寻常巷陌的的转角一般淡漠。
闻君有两意,故来相决绝。向来不悲泣的女子依旧微笑,只是笑的那么冷艳,笑得的如此凄绝。
你要走,我绝不留。
女子正该如此刚烈,我只要一个人,全心全意。他也曾说过许多话。类似于承诺,类似于誓言。终究是苦于时间太瘦,指缝太宽。
十年何如?
该是咏叹十年之后牵手如朋友,还是会轻吟生死茫茫两不相忘,他们诉说的是岁月?是记忆?是心里那弯浅浅的倒影。
我喜欢看着他们笑,静静地听着或甜蜜或心酸的话由他们略显坚定地声音诠释。
抬头看看那青涩的脸庞,不经意的目光暴露了心迹。是死生契阔与子成悦的决心,还是而今才道当时错,心绪凄迷的示意。
找个好天气去踏青吧。捡一朵梨花划入手心,
管他如今人在谁边?
你要的,也只是白头不想离的一心人而已。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017