注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

我只是害怕,曾经的伤害会再次重演  

2014-10-05 01:13:24|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我只是害怕,投入的太多,离开的时候会很难过,会更舍不得。还记得我曾说过,如果你找到一个比我更好的女孩,我会真心的祝福你,然后微笑的离开。因为你幸福,所以我快乐。我知道,我们之间的差距很大。所以在我的心里,总感觉有那么一天。你会离开我,你会找到一份新的幸福,而那个人却不是我。每次我都会从梦里哭着醒来,让自己害怕与不安。

我只是害怕,曾经的伤害会再次重演 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 

我知道,你很优秀,我配不上你,所以我不敢高攀。我知道,你是爱我的,也知道你对我是真心的。可是,在我的心里,我总是害怕有一天你会后悔,后悔当初你的选择,所以我愿意无偿的给你自由,让你飞翔。

从来没有给予你任何负担,我只想让你多点快乐。我何尝不想依靠你,跟你在一起,一辈子。可是,我纠结,我害怕,我矛盾。我明明舍不得你,却又逼的自己放弃你,心里却又不甘。为你考虑,为你着想,可是又伤了自己。泪水总是无能的表现,我总是不愿在你的面前表现出来。我宁愿让你觉得我是一个带刺的玫瑰,也不想炸伤你。只想离你远远的,不敢与你走太近。

我怕伤了你,也伤了我自己。连我自己都觉得没出息,怎么矛盾又挣扎。内心何尝不想有一个温暖的港湾可以依靠,有一个爱你的人可以为你端茶倒水。可是,这些简单的幸福,我从来都擦肩而过。

我何曾不想幸福,可是幸福总是与我失之交臂。指尖的流年,不经意间的想起,是一种痛,更是一种思念。也许我可以瞒过别人,却无法欺骗自己的心。爱,原本是一件幸福的事,可现在却成为了痛苦的源泉。

从来都不怀疑我爱你,从来都坚信你是爱我的,只是我害怕以后,你会发现,我们之间有更多的问题。你会离我而去,你会放开我的手。好不容易得到的幸福,却又这样从我的身边消失。我无法接受这样的安排,所以我宁愿我现在受伤,也无法再续前缘。因为我伤不起,我受不起这份痛苦。也许我是相信命运的,不然我们不会再次在茫茫人海中相遇,那么温暖,那么阳光,那么明媚。

人生若如初见,那该有多么的美好。至少没有以后的烦恼,也不会失去擦肩而过的幸福。那么短暂,短暂的只能够怀念,埋藏那么曾经温暖你心间的幸福。总觉得自己是一个带刺的玫瑰,其实最初的理由是为了保全自己,不让自己受到伤害。

记得我曾经可笑的问过自己,我幸福吗?我快乐吗?那时,还有很多人反驳我,幸不幸福,你自己不知道?快不快乐,你不明白?总觉得自己是一个矛盾体,有时候清楚,有时候却很糊涂。所以总是反复的问自己,我想要的是什么,我到底是为了什么。好像心中一直都没有一个明确的答案,也许在我幼小的心灵中,还是有一份期待。只是这份期待,也许只能够想念。

是个梦想,是个期盼,是个传奇。也许注定只是我心中一个小小的梦想,也许这是唯一能够安慰自己的。就是因为这个世间,伤害总是无处不在,我终于在经历了那些伤痛之后,再也不敢轻易去爱。

我的爱没有疯狂,是因为害怕受伤。在爱一个人到了某点,我会劝解自己,适合而止,也许才不会那么容易受到伤害。眼泪总是无法换来幸福,只能够让自己释怀。眼泪也是人生另外的一种明白,坦然的去看待这个世界。我只是害怕,曾经的伤害会再次重演。为了不让自己再去纠结那份伤感,也只能坦然的学会明天。无论如何,生活总要继续,哪怕不是为了自己,是为了爱自己的人,也要好好的。

有时候,感觉做人真难,真累。有些事,也只能够往肚子里咽,只能够用谎言来弥满。虽然不知什么时候真言能够再次滑落心间,但那注定只是一瞬间。就像秋天,叶子还没有来得及眷恋,已被风吹落了大地,埋在了树与土之间。

我和你,还没有明天,就像放了的风筝,突然断了线。你我早晚都要回到起点,重新出发,收拾自己的伤害,面对微笑的去迎接新的一天。所以我害怕,你我就这样擦肩而过,失去的幸福再也不存在。我只所以害怕,都是你给我的不安。也许这份爱,没有来得那么轰轰烈烈,但我也曾那么真心的渴望过,也真心的祝福过,希望我们能够携手到白头。只是不知道,这一切是否都会如愿。

我把这一切交给了时间,相信命运总会对我们眷恋。是你的总是你的,不是你的强求不来。我早已不再贪念,而是懂得了放开。给自己一份坚信,让自己明白,这个世间还是有爱,总会迎来幸福的一天。

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,也许是安排,也许是命运,也许是注定,无法改变。但愿人长久,千里共婵娟。也许只能够对着夜空,表白心愿。但愿爱充满心间,不再害怕与不安。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017