注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者  

2014-10-05 10:51:40|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

每一种创伤,都是一种成熟。

一个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。

创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。

你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

如果你真的爱他,那么你必须容忍他部分的缺点。

要克服对死亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人都会死去的观念。

创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 

虽然你讨厌一个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了。

诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。

因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。

我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

当你快乐时,你要想:这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想:这痛苦也不是永恒的。

认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

不要浪费你的生命,在你一定会后悔的地方上。

当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

狂妄的人有救,自卑的人没有救。

你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是,你要学学怎样包容他才是。

承认自己的伟大,就是认同自己的愚钝。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017