注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

显示器上贴便签 把工作叫醒~!  

2014-10-05 10:01:04|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果记下了重要事务,怎么提醒自己及时处理呢?最简单也最有效的方法之一就是把事情写在便签上,然后再贴到电脑显示器上。这样一来,只要你对着电脑坐下,它就会提醒你还有工作要处理。但是,贴便签也有学问,并不是随随便便贴一贴就能提高效率。在显示器上贴标签,9大妙用提高你的工作效率。

 

 

 

1、一张便签只写一件事情。
 
这样完成一件便撤掉一张便签,防止你漏掉某项很重要的任务。
 
 

2、字要写得大一些。
 
大到什么程度呢?能保证你坐在电脑前面时不用特别留意也能看得清写了什么就可以了。

 

3、用不同颜色的便签加以区别显示。
 
如果条件允许的话,尽量用不同颜色的便签记录紧急程度和重要性不同的事情,这样的话,需要先做什么后做什么就一目了然了。
 
 

4、处理完的事情要立即撕掉。
 
这样做一方面会让你变得轻松许多,另一方面看着一张张便签被撕掉,那份成就感肯定会让你心生喜悦的。
 不过,你可别以为小标签只有这么点用处,上面说的只是提高你个人工作效率方面的好处,便签的作用绝不仅限于此,它不但可以给自己看,还能给别人看。
 --------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017