注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

生活就是这样,从来不彩排,不回放  

2014-10-05 00:18:31|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 不管这世界是大还是小,人与人的遇合总是很难预料的。也许有那朝思暮想希望见见面的人,偏偏总是阴错阳差碰不到一起。也许有那唯恐碰在一块的人,偏偏冤家路窄越躲越会碰上。

二、 人们就象在呆板的实际生活中渴望虚构的艺术那样,在这无奈的现实中梦想一片净土- 一段完美的时间。这就是宗教精神。在这样的境界里面,在沉思的默想着向着神皈依的时间里,尘世的一切标准才被扫荡。

三、 快乐带来的智慧存在于清晰的心灵感觉中,不因困扰担心而困惑,不因绝望- 厌烦而迟钝,不因惶恐而出现盲点。跃动的快乐——不仅是满足或惬意突然到来,就像四月的春雨或是花蕾的绽放。

四、 你可以不被理解,甚至可以不被期待,但绝对不可以怀疑你自己。这个世界本就该百花齐放,而我们会拥有更多。累么?累。苦逼么?苦逼。然后呢?然后你是要卯足劲的走下去。

五、 岁月蹁跹人知否,花开雪融又一秋。青丝已换满白头,谁知此生几回眸?

六、 被自己所爱的人深爱着是什么样的感觉呢?会是什么样子呢?想要立刻回答的人,你要知道自己是多么幸福。

七、 在静静地夜里细细地想,原来幸福是有两种的:一种是盛在篮子里的,永远被别人拎着走;一种是散落在旷野中的,永远自由自在地享受大自然的阳光雨露。而我属于前者。

八、 生活就是这样,从来不彩排,不回放。

生活就是这样,从来不彩排,不回放

九、 有的时候你并不是不努力,只是太迷信人际关系的力量,若把时间花在其他方面或许早有建树。许多人只有一条路可走,就是靠一技之长- 自给自足,如果有朋友提携是锦上添花,没有也不会太糟。

十、 功利之心,是人心疲惫的重要原因,老不断计较自己的得失,人生也就根本无平静而言。

十一、 坚持自己该做的事情,是一种勇气。

十二、 只有真正的贤者,才能不被物质所累,才能始终保持尽境的那份安宁。

十三、 世界很操蛋,但是其实这个世界也是没有你想象的那么坏,因为我们都是这个世界的一部分。这世界上还有那么一部分人,很大一部分人,在向着梦想走着,去相信这个世界的美好,即使最后一无所有,可你也至少不会遗憾。

十四、 简单地做人,踏实务实,不沉溺幻想,不庸人自扰。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,要真诚。要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。对生活永远充满希望,微笑的面对困境与磨难。多看书看好书。少吃点吃好点。多一些体育锻炼。要有梦想,即使遥远。

十五、 我以为时间还长,足够我去浪费;我以为时间还长,你可以等我去懂事;我以为时间还长,长大后你依旧会陪着我;我以为时间还长,我们会一直一直到永远。原来你老了,原来妈妈也会老。

十六、 生活里不要让微小的苦恼,影响了自己看天空的笑容。

生活就是这样,从来不彩排,不回放2

十七、 有时,成长就是没有一声呼叫,没有一满眼泪,没有一丝情感,没有一线希望,没有一点欲求;没有动,没有静,只有一种向下沉落的感觉,沉落……沉落……向着那无底的黝暗之中沉落。

十八、 当你走完一段之后回头看,你会发现,那些真正能被记得的事真的是没有多少,真正无法忘记的人屈指可数,真正有趣的日子不过是那么一些,而真正需要害怕的也是寥寥无几。

十九、 爱情是没有道理,争执到最后道理清楚了,感情却是没了,用理性的法则去驾驭感性,结果恐怕只有冷冰冰的无情。两个人的事,不用太明白,度自己把握,每人心中自有分寸。

二十、 青春啊,你在忍什么?凭什么为了那些人而放缓自己前进的脚步?关于你自己的未来,也是只有你自己才知道。既然是解释不清,那就不要去解释。没有人在意你的青春,也别让别人左右了你的青春。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017