注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

梦的智慧:梦境疗愈创伤~!  

2014-10-04 11:52:58|  分类: 设想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接受梦境,接纳真实的自我
梦的智慧:梦境疗愈创伤~! - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
梦境,是从上天来的礼物,也是医治的良药。若是我们愿意认同梦境的内容,在再花时间了解梦的讯息,就能够替疗愈过程增加能量。

当心灵生病时,身体也会跟着生病,而创伤是极大的压力,使心灵产生毁灭性的威力。当心灵受到创伤时,痛楚也许会随着时间,渐渐淡去,但挥之不去的是那一道道伤口。治疗心中的创伤是痛苦的历程;如同被打碎的花瓶,要一片一片拼凑回去都有再度扎伤手的可能。

“你可以运用梦中的所有事物。从梦里,你可以重新整合你失去的人格。每个梦境的每一小块都是你自己。如果你能妥善运用,这会再度成为你的一部份。你不会越来越贫乏,而是会越来越富裕。”——弗利兹·波尔斯(Fritz Perls)

简单来说,梦境的含意反射出我们的内在。国内知名催眠治疗师林一凡表示,许多患者无法接受梦里赤裸裸的含意,因为他们无法接受真实的自己,后续的疗愈当然无法进行。接受梦境,并接受真实的自我是接受疗愈的第一步,当然做梦者的心态也是重要的一环。

心灵之王狄帕克·乔普拉(Deepak Chopra)曾说过,只要勇敢做自己,就能得到医治,超越心境的疆界是心境难以领悟的深远目标。

梦境治疗法

通常,治疗师会建议做梦者在睡前孵梦,第二天醒来后记录梦境,然后请治疗师解梦。孵梦的方法有很多种:睡前许愿、梦前冥想、梦前指令、梦前招唤等等。

对于现代人忙碌的生活而言,梦前冥想和睡前指令是最理想以及省时的方法。每天晚上花10分钟,以轻松舒服的坐姿,配合深呼吸放松从头到脚的肌肉,并利用没有歌词的轻音乐清除脑中繁琐的事情。

想象创始者的光从头顶贯穿全身,身体里的污浊都被光照、清除了。在躺下之前,对自己下指令,要记起梦中的启示以及符号,并且由衷相信,梦是神给的良药。

每一个晚上,你创造梦境,你的本源传达最没有防备却最有智能的讯息给你,试着跟你沟通。在梦里,你可以得到医治,得到启示,得到灵感以及创意。梦,是来自宇宙的礼物,如不好好利用,不就太可惜了吗?   (文/张家箕,Lightweb)

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017