注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

一季秋色,怎知秋心?  

2014-10-04 11:32:27|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于秋,我不知道,我还能写些什么?我只知道,这样的季节,这样的秋景,这样的秋色,在我的眼里,也就如此。 

 

临近的秋,已到了深处。此时的窗外,又是一个雨天,阴沉的天空,绵绵雨丝,若雾非雾,若烟非烟,只觉得那就是一场迷离般的幻景,让人的思绪不由自主产生一些幻觉。 

气温确实底下了,一如眼前的这些风景,逐渐由葱油演变成褐绿。远处,几株桂花树略显孤零,偏黄的枝叶在风雨中摇晃,像是在低语这个雨天的到来,让它们的芳香尽显失色。 

当秋的寒意袭来,浑身就凝结着冰冷的气息,看一场场风滑过枝桠,几片枯黄的叶子就在风中凌乱的飞舞,于是,情不自禁的疼痛就散发到全身的每个器官,似乎,秋在所有感怀人的心里,都是一场凄美倾城的决裂。又似乎,秋就如一个委婉的女子,正用叶的离去,演绎着一层层催人泪下的悲喜。 

此时,我的心情正如秋天的残叶,不知该用何等言语才能将这份心尽情的诠释。孤寂由此而生,也伴着无奈的哀怨,当丝丝凉风掠过我脸庞的瞬间,我只知道,我的泪还是热的,但是心却冷到极点。 

在我的眼里,秋都是最伤感的季节,一如此时的我,正站在着这落寂的风雨中呆呆地自言自语。 

远处,一些模糊的轮桷,在眼帘间摇晃,思绪,不由自主的跟着蔓延,一些淡了的青绿在灰蒙蒙的雨雾中略显凋零,生疏得孤立又带有一点莫名的惨淡,好似这一程风景专为我而来。 

凉薄的秋,多少显得有一些伤感,或许,一个人的心思在落寂的时候,身边的风景也就跟着失色。 

从来不是一个喜欢伪装的人,一旦有心事在心,表面的情绪总会流露几许,虽有心事重重,但也从不喜欢诉说,即使有满心的怨言和失落,也只会让自己独自承受。或许,一个人承受惯了,心也就变得麻木了,至于一些心结,不再去纠结它们如何消散,想象未来,想象自己,在想象生活,就只觉得时间就是一副良药,时间长了,自然也就散了。 

秋水长天,突然觉得秋的感触是这样伤感,当残叶坠落,秋风袭面,我不知道,该若何来形容这等场景。或许,尘世的万千种种,就是一个过程的循环,都是随缘而来,随缘而去。 

凉薄的气温,凉薄的时光,终不止心的凉薄浸进骨髓,看身边的风景一层层远离,看时光缝隙那些发黄的篇章,指尖终无力再去触摸那些斑痕累累的沧桑。 

或许,心真的什么都看淡了,无论是生活,或是情感,都会被光阴消磨得只剩负累的躯体。秋色染尽,而心却装满伤痕,那些美景在我心里只能平添忧伤。无语,不是不想诠释,只是过多的言语只能给心增添累赘。 

此时,我不知道该用什么样的心情来描述我的生活,我只知道,我一直都在努力,可是生活老是跟我开一些玩笑。昨天,我还在追逐一些美好来填充时光,而今天,我竟然不知该如何入手。本以为自己坚强,本以为什么事都可以用淡然化解,殊不知,茫然加失落,原来,自己还来这么脆弱。 

一直在学着修炼自己,也一直不断的给自己加油打气,只是生活中的很多事情,都是那么难以看透。 

人生风景,总有看不透的时候。就好比一束花,虽用心经营,但它的花期还是那么短暂,或许,很多事融入了太多的情感之后,到最后都是以一种心痛收场。 

或许,人生就是一场看不透的风景,我们永远只能在追逐中翘首着,盼望着,期许着……(文/秋日细雨)

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017