注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

太爱一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来  

2014-10-04 10:59:27|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当代婚姻的三大劲敌:已婚者不安心,未婚者不甘心,旁观者太热心。

太爱一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。爱得太投入,往往是这样的刻骨。

有时候,我们自以为很笃定的事,实际上却非如此。笃定的感情、笃定的关系,也许还是会变。相反,那些我们不曾笃定的事,到头来却也许会属于我。生活中,惊喜、失望、欢笑和泪水总是轮番上场,明白了无常,也就知道只能努力做好自己。我努力了,那就坐看命运如何款待我,是以喜?抑或以忧?---张小娴

在这个世界上,最能让你依靠的人是自己,能拯救你的人也只能是自己。

太爱一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 

亲爱的,别怕。无论世间如何瞬息万变,请你都要相信在这个偌大的世界里,总会有一个爱着你的人,正在人海中焦急的寻觅着你的踪迹,兴许明天就会带上一颗赤诚的心与你相遇。

两个人相处久了,难免会抱怨一句你变了。其实我们并没有改变,我们只是越来越接近真实的对方而已。

心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。

你无法叫醒一个装睡的人,也无法感动一个不爱你的人。

其实我们每个人,展示给这个世界的不过是自己某一个角度的侧面,而看到这些侧面的人往往误以为这就是我们的正面。

适当的时候,说一声我错了,对不起,那不是一种低头,那是一种成长。

不是除了你,我就没人要了,而是除了你,我谁都不想要。

后来你明白,很多事情,说再多都没有用,你脑袋想到了,便要去兑现它,而不是四处张望,你想旅行,去订机票,而不是四处约人,你想画画,就去画,你想去见一个人,花一天的时间去见。只有行动能造就你。

多数的错失,是因为不坚持,不努力,不挽留,然后催眠自己说一切都是命运。

别总因为迁就别人就委屈自己,这个世界没几个人值得你总弯腰。事情都有度,低调过度会被认为低能,好人过度会被认为贱人。

有些人不会忘,由于不舍得;有些人必需要忘,因为不值得。

一个人能被生活淹没,很重要的原因是没有一个可以和生命产生共鸣的爱好,所以,你工作着大家的工作,过着大家过着的生活。而爱好呢,它是一种具有区分功能的东西,那些找到了自己的爱好,并且把爱好坚持下去的人,会具有一种别样的风致,也因此会拥有自己的属性,哪怕会平凡但也不会普通。

把脾气拿出来,那叫本能;把脾气压回去,才叫本事!

真正的忘记,并非不再想起,而是偶尔想起,心中却不再有波澜。

这世上不存在相爱却不能在一起的人,如果没有在一起,只能说明爱的不够深;至少爱,比让你们分开的因素重要。这样看来,也没有什么好后悔的。

为了证明自己对别人错,于是紧抓住负面情绪不放,其实才是错误的做法。放过他人,就能善待自己。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017