注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

我们总是在注意错过太多,却不注意自己拥有多少  

2014-10-04 10:56:20|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众生又有多少?

心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

我们总是在注意错过太多,却不注意自己拥有多少。

同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?

毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。

我们总是在注意错过太多,却不注意自己拥有多少 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 

不要在你的智慧中夹杂着傲慢,不要使你的谦虚心缺乏智慧。

根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。

请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?

能说不能做,不是真智慧。

多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。

得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己。

--------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017